Мертвое море, Иудейская пустыня.

Масада
350 EURза группу 1-6 человек
На автомобиле
Историческая
5-8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Иерусалим


https://www.youtube.com/watch?v=mWPt_GwbKas&t=54s

Путь к Мертвому морю пролегает через Иудейскую пустыню. Иудейская пустыня относится к тому уникальному типу пустынь, которые не лежат на 30-ой параллели - линии мировых пустынь. Иудейская пустыня – это самая низкая точка суши в мире! Иногда эту пустыню называют «пустыней в тени дождя». Дождь не проливается над ней в виду очень низкого расположения. Однако этот факт не мешает превращению Иудейской пустыни в место бурного развития монашеского движения. Отсутствие лесов оголяют человека пред Небесами, удаленность от мирской суеты располагает к молитве, а открытые горизонты настраивают на пророчества о будущем.

Иудейская пустыня отличается особой святостью, потому что она находится под сенью Святого Иерусалима. Толпы паломников пересекали Иудейскую пустыню, направляясь в Иерусалимский Храм. Самым знаменитым паломником был Иисус Христос.

Монастырь Георгия Хозевита.

Мы свернем с дороги, ведущей к Мертвому морю, чтобы посмотреть  на удивительный и красивейший монастырь Георгия Хозевита. Он расположен на склоне горы в ущелье Кельт. Начинал свое существование монастырь с пещер: отшельники селились в природных гротах и вели уединенный образ жизни в молитве и покаянии. В одной из таких пещер некогда проживал Илья Пророк.  Я расскажу вам о типах монастырского проживания, а также о Святынях, которые сокрыты в этом монастыре.

Монастырь св. Герасима Иорданского.

Монастырь расположен рядом с рекой Иордан, где Иоанн Предтеча крестил множество народа, дабы они подготовились к встрече с Мессией, и где он крестил самого Господа. Монастырь существует с византийских времен. Назван в честь св. Герасима, одного из зачинателей монашеской жизни в Иудейской пустыне. Здесь Святое Семейство останавливалось по пути бегства от Ирода в Египет. На этом месте св. Зосима исповедовал Марию Египетскую. И здесь оживает придание о льве и ослике св. Герасима.

Мы посмотрим два уровня церкви при монастыре св. Герасима: на верхнем этаже - церковь св. Герасима, а в нижнем, в Крипте, - Пещера Святого Семейства. В притворе мощи монахов, обитавших в монастыре. В церкви Святого Семейства есть знаменитая чудотворная икона Богородица Млекопитательница.

Касар эль-Яхуд или Вифавара, Место Крещения.

Здесь народ иудейский переходил Иордан и вошел в Землю Обетованную. Здесь Илья Пророк был взят живым на Небеса. И здесь Иоанн крестил Господа:

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 
И се, глас с небес, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
 
Мф. 3, 16,17

Масада.

Я рекомендую обязательно посетить этот археологический парк, чтобы окунуться в атмосферу периода Второго Храма. Крепость Масаду построил на остатках крепости Хасмонейских царей Ирод Великий. Тот самый, который построил город-порт Кесарию, перестроил Храмовую гору и сам Храм, тот самый, которому приписывается избиение младенцев в Вифлееме.

С Масадой связаны героические и вместе с тем трагические события Великого еврейского восстания. Масада пала последней в цепи подавляемых римлянами очагов восстания. Мы соприкоснемся с интереснейшей страницей еврейской истории, связанной с разрушением еврейского Храма и предсказаниями пророков.

Далее мы поедим на пляж Мертвого моря. Самое низкое и самое соленое озеро в мире – Мертвое море! Это уникальное место планеты Земля! Это жемчужина Иудейской пустыни! Издревле люди заметили, что воды Мертвого моря обладают целебными свойствами. Не случайно сейчас здесь раскинулась целая сеть гостиниц и водолечебниц.

В это многоцветное путешествие надо взять с собой купальники для пляжа и для окунания в воды Иордана, дамам надо взять платок для посещения монастыря. И всем, всем, всем – хорошее настроение!

Достопримечательности, которые посетим
  • Мертвое море
  • Место Крещения Иисуса Христа
  • Масада
  • монастырь Герасима
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

В это многоцветное путешествие надо взять с собой купальники для пляжа и для окунания в воды Иордана, дамам надо взять платок для посещения монастыря. И всем, всем, всем – хорошее настроение! Транспортные расходы обсуждаются отдельно