Места силы.

Бейт Шеарим
Бейт Шеарим
Фавор
Цфат
Цфат
Бейт Шеарим
Фавор
Фавор
Фавор
Фавор
Базилика Преображения на горе Фавор
650 EURза группу 1-7 человек
На автомобиле
VIP
8-12 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Иерусалим → Цфат → Иерусалим

На Святой Земле Израиля не мало мест, которые можно назвать местами силы. Но что это такое «место силы»? Если вы скажите, что это место отмеченное каким-то чудом, или, что это намоленное место, где чувствуется особенная энергетика, вы будете правы. И если вы скажите, что это то место, которое поражает воображение, и тем самым стряхивают «скорлупу» с души, обнажает ее для восприятия Иного, Высшего, вы тоже будете правы. 

Что Вас ожидает.

Моя экскурсия охватывает самые разнообразные места, располагающих к стиранию граней между реальным и запредельным мирами.

Мы отправимся из Святого города Иерусалима, который сам по себе может стать отдельной страницей списке «мест сил». Наш путь будет пролегать на север Израиля столь богатого чудными пейзажами.

1.   Первым объектом нашего путешествия станет археологический парк Бейт Шаарим или, как его еще называют, Город Мертвых. Огромный еврейский некрополь внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО, он поражает воображение даже тех, кто побывал в римских катакомбах.  Город Мертвых периода Мишны и Талмуда – самый большой еврейский некрополь, где завещали быть похороненными богатые и влиятельные евреи, проживающие в разных концах света, а не только на земле Израиля, что само по себе очень интересное явление. Люди хотели покоиться возле могил праведников. Мы знакомы с явлением паломничества на могилы праведников, а это, если хотите, загробное паломничество: тело усопшего везли за тридевять земель поближе к могиле Йегуды а-Наси – праведного человека, главного законодателя иудаизма того периода. К 4 веку н.э. город перестал существовать и вскоре утонул в зарослях Фаворских дубов. Некрополь случайно был обнаружен в начале 20-го века. В Городе Мертвых и сейчас очень красиво, тихо и необычно, необычно на столько, что невольно выпадаешь из реальности.

2.   Гора Фавор. Фавор – это место, где произошло чудо Преображения Иисуса Христа, где до сих пор в праздник Преображения Господня люди наблюдают чудо появления облака. Безусловно – одно из красивейших мест Галилеи, где даже дышится по-другому.

3.   Цфат. Цфат – один из 4-х Святых еврейских городов, на ряду с Хевроном, Иерусалимом и Тверией. Когда мы говорим Цфат, то прежде всего думаем о расцвете Каббалы и еврейской мистики 16-го века. С тех пор мало что уцелело в городе: город несколько раз пострадал от землетрясений. Но не будем отчаиваться. Маршрут приведет нас в удивительный и мистический мир Цфата. Мы пройдем по живописным узким улочкам с очаровательными домами, посетим знаменитые синагоги. В какой-то момент наступит озарение, что волшебство Цфата не кануло в лету. Те люди, которые определили образ Цфата на многие поколения вперед, бродят по его тесным улочкам невидимыми тенями. Мы постараемся рассмотреть и услышать их через туман веков и понять, почему именно Цфат называют «воротами в Небо».

Духовное переживание

Путешествие развивается таким образом, чтобы вызвать духовное переживание, связанные с «местами силы». Тематическое разнообразие этих мест позволит познакомить вас с различными культурными и религиозными практиками переживания запредельного.

Исторические факты, о которых вы узнаете на экскурсии, помогут вам сложить в целостную картину известные, но, возможно, несколько разрозненные представления о том, как разные народы в разные периоды практиковали постижение Высшего духовного мира.  

Организационные детали

·         Начало маршрута: Город Иерусалим – Бейт-Шеарим- Цфат- Иерусалим.

·         Поездка на автомобиле.

·         По желанию можно скорректировать детали маршрута: время и место встречи.

Экскурсия предполагает перерыв на обед и своб

Достопримечательности, которые посетим
  • гора Фавор - Преображения Господня
  • Некрополь - Бейт Шеарим
  • Цфат
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

· Начало маршрута: Город Иерусалим (или другой город - это обсуждается отдельно)– Бейт-Шеарим- Цфат- Иерусалим. · Поездка на автомобиле. Стоимость трансфера обсуждается отдельно · По желанию можно скорректировать детали маршрута: время и место встречи. Экскурсия предполагает перерыв на обед и свободное время