Моравский Крас

Моравский Крас
Замок Пернштейн
Речка Пунква
Млоравский Крас
Моравский Крас
250 EURза группу 1-8 человек
На автомобиле
Hа природу
10-12 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Прага → Брно → Прага

От 250 евро. Примерное время — 12 часов.

Попробую осторожно предположить, что разработкой маршрутов в большинстве случаев, занимаются Жёны! Мужья ни секунды не сомневаются в том, что главные Туристы именно они. Но все-таки, главные Конструкторы — это жены драгоценных Туристов! Во имя них перелопачиваются тонны информации и планируются маршруты. Жёны всегда на страже мужниных интересов. При этом, разумеется, не забывая и про себя! И правильно.

Саккумулировав в себе массу житейской опытности и пару килограмм мудрости, я предлагаю маршрут, который гармонично и ненавязчиво порадует обе семейные стороны.

Почему?

Потому что Жёнам нужна красота! А Главным Туристам — впечатления!

К тому же, полагаю, по Праге вы уже походили, по замкам поездили, в Дрездене, вероятно, побывали тоже. В общем, настало время «лакирования» впечатлений. Если в своих предположениях я прав и вы со мной согласны, то переходим к делу.

Вопрос. Риторический.

– Чем хорош Моравский Крас?

Ответ. Прямолинейный.

– Впечатлениями, эстетизмом и семью сортами редкого пива.

Разберем по пунктам.

Впечатления.

Моравский Крас — самый большой карстовый пещерный комплекс в Европпах. Он растянут на 25 километров и включает в себя 1100 пещер. Благодаря очень грамотно организованному чешскими товарищами туристическому маршруту, у вас будет возможность осмотреть невиданные красоты высоко над землей, глубоко под землей, многократно испугаться, удивиться и порадоваться. Кстати. 25 километров пешком ходить не придется. Для обогащения впечатлениями вполне достаточно того маршрута, который есть.

Эстетика.

Все, впервые попавшие в Моравский Крас, заливают фотоаппаратными очередями все вокруг. Фотоаппараты нагреваются до неприличия, карты памяти лопаются от объема информации, а побелевший от напряжения палец продолжает судорожно нажимать на спусковой крючок. Все вокруг действительно очень красиво!

Мы с вами пройдем сквозь пять пещер в сопровождении местного гида. Затем, загрузившись в лодку, проплывем по подземной реке. Над головами будут нависать сотни метров горных пород. А глубина реки местами доходить до восьмидесяти метров… Все бы это могло бы нагнать жути, если бы не веселые прибаутки лодочников. После путешествия под землей предстоит вознестись на фуникулере, чтобы сверху рассмотреть только что покинутую пещеру…

Теперь, вволю наволновавшись и нафантазировавшись, самое время отравиться за гастрономическими радостями.

Пивовар «Черная Гора» — один из старейших в Чехии.

Пиво здесь варят отменное, а кухня — «пальчики оближешь».

Думается, что проведенный таким образом туристический день однозначно можно будет бросить золотой монеткой в копилку классных отпускных впечатлений!

 

Достопримечательности, которые посетим
  • Брно
  • Моравский Крас
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да