Целебное озеро ХЕВИЗ в туре вокруг БАЛАТОНА

Термальное зеро Хевиз
50 EURза группу 1-2 человек
На автомобиле
VIP
9-11 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Будапешт → Хевиз → Кестхей → Тихань → Балатонфюред → Будапешт

Всемирно знаменитый курорт Хевиз на «круглогодичном», самом большом в мире целебном, биотермальном озере с водяными лилиями — единственное в мире термальное купальное озеро в жерле вулкана; столица Балатона — Кестхей; уютный курортный и одновременно «аристократичный» Балатонфюред и сказочно-камерный, «этнографичный» Тихань при желании гостей могут быть дополнены дегустацией вин в подвалах прославленных балатонских виноделов, обедом или ужином в чардах-трактирчиках с аутентичной венгерской национальной кухней, а также многими другими дополнительными туристическими достопримечательностями и опциями.

 
Дорога в Хевиз пролегает вдоль южного берега «Венгерского моря» — озера Балатон по живописным склонам виноградников винного региона Балатонбоглар, откуда открываются неописуемые по красоте монументальные панорамы на Балатон с гористым северным побережьем.

В Хевизе предусмотрено 1–2 часовое купание в одноимённом, уникальнейшем по химическому составу биоактивном лечебном чудо-озере, достигающим зимой и летом температуры 31–33 градусов. Ценнейшая целебная вода таким мощным потоком извергается из недр земли, что за 27 часов в этом уникальном «круглогодичном», самом большом термальном купальном озере в мире, она полностью обновляется. Разумеется, искупаться в озере в кратере, (хоть и погасшего 5,5 миллионов лет назад, но всё ещё вяло-вяло действующего,) вулкана Хевиз приятно во все времена года при любой погоде, (например в проливной дождь), но особенно аттрактивно поплавать среди разноцветных водяных лилий зимой, в мороз или в снегопад…

В столице Балатона — городе Кестхей, после осмотра одного из красивейших барочных дворцов Европы и прилегающих к нему 300-летних французского и английского парков, при желании можно осмотреть дворец-музей семьи Фештетич, посетить превосходный музей карет, а также прогуляться по главной променадной улице столицы Балатона, а в именитой рыбацкой чарде-трактире с утентичной венгерской национальной кухней можно отведать вкуснейшей венгерской ухи из балатонского угря.

Далее на северном побережьи путь пролегает по «Балатонской Ривьере» через знаменитые винные регионы Бадачонь, Балатонфюред и Чопак. Во многочисленных винных подвалах в любое время года при желании можно продегустировать (и закупить по производительской цене) лучшие вина именитых балатонских виноделов.

На особенно изысканном побережьи «Балатонской Ривьеры», в городе Балатонфюред, гости смогут прогуляться по неповторимо красивой платановой аллее-набережной, сидя за столиком на терассе прославленной кондитерской полюбоваться незабываемым видом на Балатон, в сезон при желании прокатиться на прогулочном кораблике, катере, яхте, джетски, байдарке или виндсерфе, а в летнее время даже искупаться на одном из шикарных пляжей.

На живописнейшем полуострове Тихань, в одноимённом сказочном городишке, наряду с привычными туристическими достопримечательностями, гостей ожидает немало этнографических и прочих сюрпризов… В Тихане в трактирчике-чарде с аутентичной венгерской национальной кухней, можно вкусно поужинать «ala carte» с дегустацией палинок — знаменитых венгерских фруктовых водок.

В навигационное время, при желании, как один из вариантов завершения маршрута — водная пепреправа через Балатон на пароме с полуострова Тихань в курортный город Шиофок или Замарди.

 

Экскурсионный тур «Целебное, биотермальное озеро Хевиз в туре вокруг озера Балатон» (Кестхей — Хевиз — Тихань — Балатонфюред) начинается и заканчивается в Будапеште. Планируем его индивидуально и проводим без конкретных ограничений по городам и времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей. В зависимости от количества выбранных ими туристических объектов и опций вся поездка может длиться от 9-ти, а с дополнительными опциями по желанию гостей (с музеями, с обедом или ужином, с дегустациями, с посещением кондитерской и пляжа, пр.) до 10-11-ти и более часов.

ПРИМЕРНЫЕ ДНЕВНЫЕ ТАРИФЫ

ЭКСКУРСИОННЫХ ТУРОВ

на внедорожнике Full-Extra «KIA-Sportage»

(с панорамной крышей):

1 чел. — 45 евро/час;

Группа 2 чел. — 50 евро/час;

Группа 3–4 чел. — 60 евро/час.

ПРИМЕЧАНИЕ: С заходом солнца вечерние тарифы на 10 евро/час выше обычных дневных тарифов.

ВНИМАНИЕ: Цены на экскурсии договорные, зависят от загруженности туристического сезона, количества человек, а также от класса и вида выбранного автотранспорта. 

Актуальные цены и тарифы экскурсий высылаем в своих письмах.

В стоимость включено:
Транспорт, парковки, услуги лицензированного гида-экскурсовода.

Не включено в стоимость:
Питание, входные билеты, пр.

Что взять с собой:
Одежду по погоде, (зонтик), удобную обувь, купальные принадлежности и… хорошее настроение.

Место начала экскурсии:
Место проживания или другое удобное для гостей место. Экскурсия начинается и заканчивается в Будапеште.

Транспорт:

KIA-Sportage FullExtra, панорамная крыша (до 4 пассажиров)

MERCEDES-Vito (VIP) (до 6 пассажиров)

MERCEDES-Sprinter (до 18 пасспассажиров)

MERCEDES-Sprinter (до 22 пасспассажиров)

MERCEDES-Turismo (VIP) (до 60 пассажиров)

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

В стоимость включено: Транспорт, парковки, услуги лицензированного гида-экскурсовода. Не включено в стоимость: Питание, входные билеты, пр. Что взять с собой: Одежду по погоде, (зонтик), удобную обувь, купальные принадлежности и… хорошее настроение. Место начала экскурсии: Место проживания или другое удобное для гостей место. Экскурсия начинается и заканчивается в Будапеште.