Центр Гейдара Алиева

Центр Гейдара Алиева
Центр Гейдара Алиева
Центр Гейдара Алиева
Центр Гейдара Алиева
Центр Гейдара Алиева
Центр Гейдара Алиева
Центр Гейдара Алиева
50 USDза группу 1-20 человек
Пешеходная
В музей
1-2 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку

С каждым годом Баку все меньше напоминает серый постсоветский город. Благодаря доходам от продажи нефти, на месте типовых многоэтажек и безликих бетонных коробок вырастают необыкновенные здания, формирующие образ сверхсовременного мегаполиса.Центр Гейдара Алиева – знаковая достопримечательность в облике современного Баку. Здание названо в честь третьего президента Азербайджана. Его торжественное открытие было приурочено ко Дню рождения Гейдара Алиева и состоялось 10 мая 2012 года. Площадь культурного центра составляет 57 519 м². Строительство сооружения на месте машиностроительного завода продолжалось 5 лет. Срок не такой уж большой, если принять во внимание масштабность и сложность проекта амбициозного ирако-британского архитектора Захи Хадид. Первая женщина-лауреат престижнейшей Притцекеровской премии здесь осталась верна духу постмодернизма, однако на этот раз он гармонично сплетается с локальными традициями. Во внешнем облике центра, как и в начертании арабских букв на стенах древних мечетей, не найти острых углов и прямых линий. Плавные переходы граней, которые обеспечивают уникальные изогнутые панели, созданные по вакуумной технологии специально для Zaha Hadid Architects, формируют ощущение целостности, текучести, непрерывности движения
Туристы и путеводители сравнивают центр Гейдара Алиева то с гигантской морской волной, то с песчаной дюной, то с космическим кораблем далекого будущего, то с инопланетным цветком. Сама автор в интервью BBC подчеркивала органичное слияние своего детища с окружающим ландшафтом. И действительно, здание будто является нерукотворным продолжением холма, на котором стоит. Впрочем, не заметить его невозможно – гладкая поверхность, кажется, излучает собственный свет даже в хмурую погоду, а в солнечный день этот взрыв ослепительной белизны оставляет поистине неизгладимое впечатление.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Я не могу гарантировать, что вы не найдете у других компаний и гидов более низкие цены на услуги, но вы можете быть уверены, что мой сервис и качество работы на высшем уровне!