Старый город и резиденция Мюнхена

Новая ратуша
Старый город Мюнхена
160 EURза группу 1-10 человек
Пешеходная
Историческая
4-5 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Мюнхен

Приглашаю погрузиться в неповторимую атмосферу Мюнхена и почувствовать шарм этого чудесного города!

В первой части нашей экскурсии по Мюнхену вы познакомитесь как с основными достопримечательностями, которыми славится на весь мир столица Баварии, так и его укромными уголками, спрятанными от посторонних глаз. Узкие улочки, старые дома с разнообразными фасадами и маленькие внутренние дворики – все здесь пропитано историей и особым настроением.

Во второй части нашей прогулки вы побываете в самой большой резиденцию Европы и познакомитесь с её богатой историей. Я покажу вам палаты резиденции, сокровищницу королевской семьи Виттельсбахов, шедевр в стиле рококо придворный театр Кувилье и королевскую церковь.

Во время нашей прогулки вы увидите:

Главная площадь Марии — сердце города. Вы узнаете об увлекательной истории площади, как она менялась в течение столетий, какие традиции и обычаи хранит. Я открою вам секрет, почему на фонтане рыбки изображены статуи мясников и почему обербургемайстер Мюнхена каждый год моет свой кошелёк именно в этом фонтане. Вы узнаете, кто изображён на часовом театре новой ратуши и почему самая старая церковь Святого Петра имеет только одну башню.

Собор Богоматери — символ Мюнхена и духовный центр города, построенный в XV веке. Я расскажу вам самые интересные легенды собора и историю возникновения необычных луковичных куполов. Вы узнаете, кому принадлежит отпечаток стопы при входе в собор, и увидите кентаф Людвига Баварца.

Церковь Святого Михаила — первая церковь XVI века в Мюнхене в стиле Возрождения, расположенная севернее Италии. Вы узнаете увлекательную историю строительства церкви и почему именно она является усыпальницей королевской семьи Виттельсбахов.

Площадь Карла — вторая главная площадь Мюнхена. Вы увидите главные ворота города, которые являлись главным входом в город в Средневековье. Я вам раскрою секрет, почему площадь имеет два названия, и расскажу историю живописного Дворца правосудия.

Площадь Одеон — поистине является самой красивой площадью Мюнхена. Здесь сочетается архитектура разных веков и начинается широкая улица Людвига с мюнхенским университетом и самой большой государственной библиотекой Германии. Я расскажу вам, кто изображён на зале полководцев и почему зал напоминает одну из арок во Флоренции. Я поделюсь с вами, кому церковь Театинер была подарена на день рождения, и кто пригласил театинеров в Мюнхен.

Резиденция Мюнхена — самая большая резиденция в Европе. Я вам расскажу о её истории, строительстве и расширении, придворном шедевре в стиле роккоко — театре Кувилье. Мы пройдёмся по спрятанным старым дворикам Резиденции, где вы потрёте носы королевских львов и загадаете самые заветные желания.

Площадь Макса Йозефа — вы увидите баварский национальный театр, старую посту во Флорентийском стиле, узнаете интересные факты об одной из самых дорогих улиц Европы — Максимилиан. Я поделюсь с вами, почему театр сгорел и на какие средства был восстановлен.

Хофбройхауз — самый известный пивной ресторан в Мюнхене, придворная пивоварня баварских герцогов, основанная в XVII веке. Вы узнаете о законе пивоварения и почему в пивные сады разрешается приносить свою еду, а также почувствуйте баварскую атмосферу праздника пива.

В конце экскурсии я порекомендую вам хорошие рестораны, куда сходить вечером, посоветую мероприятия, которые в данное время проходят в Мюнхене и с большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Достопримечательности, которые посетим
  • Главная площадь Марии
  • Резиденция Мюнхена
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Читайте также