Помпеи и Везувий

Фреска в публичном доме
Фреска
Везувий
везувий
Вулкан Везувий
Везувий
Кратер Везувия
Помпеи и везувий
Термы в Помпеях
360 EURза группу 3-6 человек
На автомобиле
Обзорная
8-9,5 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Помпеи

Помпеи – крупный древнеримский город, ныне масштабный археологический комплекс близ Неаполитанского залива в регионе Кампания на юге Италии. Город был погребен под многометровым слоем пепла и пемзы в результате извержения вулкана Везувий в 79 году н. э. Посетители археологического комплекса могут осмотреть хорошо сохранившиеся руины, раскопки которых начались в XVIII веке. Помпеи представляют собой музей под открытым небом. С 1997 года является бъектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. О Помпеях можно рассказывать много вплоть до бесконечности!

Везувий является одним из трёх действующих вулканов Италии. Везувий — единственный действующий вулкан континентальной Европы, считается одним из наиболее опасных вулканов. В исторических источниках имеются сведения о более чем 80 значительных извержениях, самое известное из которых произошло 24 августа 79 года, когда были уничтожены древнеримские города Помпеи, Геркуланум, Оплонтис и виллы Стабиа. Было описано древнеримскими авторами (в том числе Плинием младшим). Последнее историческое извержение Везувия произошло в 1944 году. Кратер вулкана окружает национальный парк, который так и называется, Национальный парк Везувия. О Помпеях и Везувие можно рассказывать много, но лучше один раз посетить и увидеть древние Помпеи чем тысячу раз услышать! И взобраться на Везувий, с которого открываются великолепные виды на Неаполитанский залив.


Достопримечательности, которые посетим
  • помпеи
  • везувий
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

В случае отправления с острова Искья, билеты на паром оплачиваются отдельно, 24 евро с человека (в обе стороны). Входной билет в Помпеи 13 евро с человека. ( на детей скидки, при наличии паспорта). Подъём на везувий,10 евро с человеа.

Читайте также