Лион и его сказочные окрестности Бресс

Усыпальница Бург-ан-Бресса
Центр Лиона - творение Бартольди
300 EURза группу 1-4 человек
На автомобиле
Обзорная
6-8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Лион → Бурк-ан-Брес → Лион

Примерная программа на два дня, в началом и окончанием в Лионе.


            Экскурсия-прогулка по городу Лиону. Визит исторической части города, секретными лабиринтами вы пройдете насквозь архитектурные ансамбли эпохи Ренессанс, посетите шелковое ателье, полюбуетесь средневековыми витражами в готическом соборе и узнаете о культе и паломничестве Деве Марии в Базилике, выстроенной в её честь.

Обед в аутентичном ресторане в Лионе или в окрестностях. Некоторые блюда меню известны на весь мир, поэтому привлекают гурманов со всего света.

 

Если выбор пал на один из ресторанов в гастрономической деревне, то здесь  в тишине, в окружении ферм, вы будете редкими иностранными гостями, которые добрались до истинной французской глубинки без туристического пафоса и суеты.

 

Поездка в город Бург-ан-Бресс. 1 час в пути

Визит королевской усыпальницы.

Архитектурный шедевр с стиле пламенеющей готики повествует лебединую песнь любви, принцессы по имени Маргарита Гасбурская и ее мужа герцога Савойского. В детсве и в юносте она была марионеткой собственного отца императора Максимильяна, наступил момент стать независимой и самостоятельно вести свою жизнь. Ее собственный выбор супруга оказался таким же трагичным, как и предыдущие. Блистательная интеллектуалка, очаровавшая не одну светлую голову среди своих современников, она сыграла огромную роль в судьбах европейских стран, а вот ее собственная судьба была предрешена. Рассказать потомкам о своих счастливых годах в Бург-ан-Брессе, она решила оригинальным образом, выстроив здесь усыпальницу для ее красавца-мужа и для нее самой. 

Экскурсия в некрополь, визит монастырских двориков и экспозиция в бывшем монастыре позволит вам проследить династические связи всех европейских стран и насладится искусством в различных его проявлениях.

По дороге в Лион из Бург-ан-Бресса можно заехать на козью ферму для знакомства с местной продукцией и покупки сыров, сделанных тут же практически у вас на глазах.

Здесь занимаются производством сыра, сметаны, творога и ещё множеством местных лакомств, которыми одаревает земля.

Напротив фермы два ресторана, специализирующихся на местных продуктах, в частности Лягушки и марочная курица Бресс.

      Стоимость 50 евро в час на автомобиле.

 

Окончание программы с приездом в Лион в 18ч/19ч

 

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Добро пожаловать в гастрономический край, где принято питаться по расписанию. При желании посетить хороший ресторан, придерживайтесь местного расписания работы с 12 ч до 13:30 и ужин с 19ч.