Алтай - Неизведанный. Россия и Монголия

Монгольский Алтай
Ильдугем
Улгий
Улгий
Боозы
Куектанар
Монгольский Алтай
Куектанар
Турой. Горный узел Ирбистуу.
46 000 RUBза группу 6-12 человек
На автомобиле
Hа природу
8-240 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Горно-Алтайск

Поездка по диким местам  в сочетании с экспедицией, пешей вылазкой и матрасным отдыхом. Зрелища, приключения  и красивые фото гарантируем !


ПРОГРАММА

ДЕНЬ 1

В первый день нашего путешествия Вас ждёт увлекательная экскурсия по Чуйскому тракту. Проедем два живописных высокогорных перевала Семинский и Чике Таман. Посетим священные места коренного населения, посмотрим наскальные рисунки, побываем на смотровых площадках. Увидим вечно белые вершины гор. Ночевка на берегу реки Чуя в гостевом доме в селе Чаган-Узун Ужин. Баня.

 

ДЕНЬ 2

Экскурсионная программа по долине Кызыл Чын и поднимемся на автомобиле на смотровую площадку горы Сукор (2980 м.), где открываются виды на Южно-Чуйский, Северо-Чуйский, Курайский хребты и Чуйскую степь. После обеда рыбалка на берегу реки Чуя в тайге под названием КокТяр. Ночлег в гостевом доме в с. Чаган Узун.

 

ДЕНЬ 3

Бездорожная часть. Держим путь к наскальным рисункам, едем по долине реки Елангаш. В долине реки Елангаш (Дьалангаш, Дъелангаш) находится самое известное и богатое место скопления наскальных рисунков.  Высказывается мнение, что рисунков может достигать 90 тысяч, а самым древним из них более 11 тысячи лет! Поля камней с рисунками протянулись на 18 километров по обоим берегам реки Елангаш, и до полутора километров в ширину. Увидим долину реки Елангаш, Ирбисту и многое другое. 

 

ДЕНЬ 4

Бездорожная часть. С утра выезжаем с чабанской стоянки Чазын-Коль в направлении живописной долины реки ТурОйык, Южно-Чуйского хребта. Прогулка на озеро ТурОйык к горному массиву Ирбисту.  После обеда возвращение в село Чаган-Узун. 

 

ДЕНЬ 5

Пеший выход на оз. Куехтанар. Куехтанарские озера - особое  сказочное место. Место в котором хочется остаться на вечно.

 

ДЕНЬ 6

Пеший выход в долину реки Ильдугем. Живописная долина реки Ильдугем с заходом на озеро ТылдысКоль.

 

ДЕНЬ 7

Выдвигаемся в сторону Монголии. Проходим все формальные процедуры, составляем анкеты, и вот мы на территории Монголии. Обед в придорожном кафе п.Красная Юрта, далее выезжаем в сторону приграничного городка Улгий. По пути следования заедем на живописное озеро Дунд нуур. 

 

ДЕНЬ 8

Завтрак. Экскурсионная прогулка на живописное озеро Толбонуур и посещение местной семьи охотников беркутчей. Знакомство с бытом и укладом местного населения.  Возвращение в г. Улгий. Монгольский шопинг (изделия из кожи и кашемира)

 

ДЕНЬ 9

Переезд в Россию. По пути следования остановки в живописных местах Чуйской степи. Закатные виды марсианских пейзажей уроыища Кызыл Чин (Марс1,2)

 

ДЕНЬ 10

В этот день группу ждёт экскурсионная программа по долине Кызыл Чин. Долина Кызыл-Чин поражает  фантастическим пейзажем. В этом районе  развита очень мощная кора выветривания красного, белого, жёлтого цветов. Возвращение до г. Горно-Алтайска. По дороге заедем на экскурсионные объекты на которых ещё не были (Гейзерово озеро, водопад Ширлак).


ДАТЫ ЗАЕЗДОВ: 12-21 мая; 9-18 июля. В остальные даты по индивидуальным заявкам.

Достопримечательности, которые посетим
  • Чуйский тракт
  • Курайская и Чуйская степь
  • урочище КокТяр
  • Смотровая на г.Сукор
  • Наскальные рисунки в долине р.Елангаш
  • Урочище Чазын коль
  • долина р.Ирбистуу
  • Куектанарские озёра
  • Толбо нуур
  • монгольский городок Улгий
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Да
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Внимание ! Переход государственной границы, загранпаспорт обязателен.

Читайте также