Божественное Амальфитанское побережье. Рай на земле

Амальфи
450 EUR за группу 1-7 человек
На автомобиле
Историческая
6-8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Неаполь → Амальфи → Позитано → Равелло → Сорренто → Неаполь

Амальфитанское побережье – это береговая линия в южной части Соррентийского полуострова. Здесь расположены такие города как необыкновенный Четара и красочный Минори, незабываемый Прайано и чудный Позитано, захватывающий Вьетри суль Маре и прекрасный Равелло, незабываемый Майори и удивительный Скала, изумительный Амальфи и тихий Атрани.

Средиземноморское прибережье Амальфи охраняют обрывистые горные утесы, которые возвышаются на высоту 700 метров. Божественности добавляют морские виды, которые зачаровывают своими красками, с которой стороны ни посмотри. Гора украшена небольшими рыбацкими живописными деревеньками, а в скале можно увидеть церковь, небольшой магазинчик и красочную виллу. Все это украшают террасы и сады, тесные улочки, покрытые галькой с бесконечным количеством ступенек, а воздушное пространство наполнено запахами винограда, оливок и лимонного дерева. Каждому миниатюрному городку присущ собственный нрав.

Город Позитано известен своим необыкновенным месторасположением – создается впечатление, что он вот-вот свалится в морскую бездну с высокой скалы, вдоль которой протянулась лестница. С ее ступенек открываются восхитительные виды на море. Недалеко находится необыкновенный поселок Прайано, который окружают острые утесы, пещеры, замки. По дороге к Амальфи расположилась, окруженная небольшой лощиной, древняя рыбацкая деревушка Марина ди Прайа.

Не меньшей оригинальностью славится Изумрудный грот, который будто по волшебству освещается зеленоватым светом (за счет отражения бликов сталактитов и сталагмитов под морской водой и снаружи). Городок Амальфи известен как отчизна изобретателя компаса Флавио Джойи, первая морская республика Италии. Рядом расположился город Атрани со своими тихими спокойными пляжами и неторопливой жизнью.

О городе Равелло как о спокойном и безмятежном городе Бокаччо писал в своем сборнике рассказов «Декамерон». «Парсифаль» Ричарда Вагнера, «Любовник Леди Чаттерлей» Д. Лоренса были созданы под вдохновением античных зданий и садов Виллы Руфоло.


Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Читайте также