2 жемчужены: Гянджа и озеро Гёйгёль

Маралгёль
Гёйгёль осенью
Гёйгёль
Маралгёль
Мавзолей Низами Гянджеви
Гёйгёль
Бутылочный дом
Конная прогулка к озеру Маралгёль
Мавзолей Имам-заде
100 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
Hа природу
36-48 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Гянджа → Гёйгёль → Баку

Гянджа – на протяжении веков этот город многократно завоевывался и разрушался (порой очень коварно). Этому городу посвящали свои стихи восточные поэты и прославляли писатели. Здесь жили и проповедовали религиозные светила востока. Все это отразилось на облике города и его архитектуре. Приехав в Гянджу из стремительно развивающегося Баку, вы сразу почувствуете огромную разницу между этими двумя городами и сразу же согласитесь, что Гянджа несомненно более восточный город. Старинные улочки города, древние постройки, огромные чинары и дома из красного кирпича приведут вас в восторг. А поездка на природную жемчужину страны – озеро Гёйгёль, дополнит это чувство восторга.

День первый – Гянджа.

Выехав из Баку утром, мы уже к обеду будем в Гяндже (Баку с Гянджой соединяет новая скоростная магистраль). Как только мы въедем в этот город, вы почувствуете его особую атмосферу. Да, это стремительно развивающийся, второй по величине город Азербайджана, но при этом, это город который сумел сохранить свой неповторимый колорит. Вековые чинары, дома из красного кирпича, мавзолеи – все в этом городе дышит стариной. Расположившись в отеле и немного передохнув с пути, мы в первую очередь отправимся в пригород Гянджи, для того чтобы посетить главную достопримечательность города – комплекс мавзолей Имам-заде. Удивительная конструкция этого мавзолея и его невероятная история наверняка очень заинтересуют вас. Затем мы вернемся обратно в саму Гянджу и прогуляемся в знаменитый Ханский сад. Я обязательно расскажу вам, почему его главная аллея считается одной из красивейших в мире. Далее мы осмотрим все основные достопримечательности центральной части города: Джума мечеть (и обязательно сфотографируемся на фоне огромнейших чинаров), старинные бани «Чокек хамам», Караван сарай, Усыпальницу Джавадхана и конечно же знаменитый «Бутылочный дом».

День второй – Гёйгёль и Маралгёль.

Встав пораньше и позавтракав, мы отправимся в путь к великим озерам. Наш путь будет лежать, через курортную зону Хаджикент, мимо величественной природы, гор и лесов. Время в пути пролетит незаметно и вскоре мы доедем до желанного озера. Озеро Гёйгёль это настоящий водный шедевр природы и оно на самом деле является одним из красивейших озер мира. Оно образовалось в результате сильного землетрясения, когда обрушившаяся скала, перекрыла путь горной реке. В результате появилось целых восемь красивейших горных озёр. Гёйгёль считается самым красивым из них и его часто называют жемчужиной природы Азербайджана. Говорят даже: Если ты не видел Гёйгёль – ты не видел Азербайджан». И лишь только увидев это озеро, вы убедитесь, насколько эти слова верны. С начала весны и до конца лета окрестность Гёйгёль  утопает в зелени, а с приходом осени загорается фейерверком ярких красок природы. От этого озера веет покоем, возле него хочется остаться, гулять и встречать рассветы на его берегу. Еще совсем недавно, проход к нему был строго-настрого закрыт, и лишь совсем недавно у нас появилась возможность полюбоваться этой неземной красотой. Не упустите ее!

Вдоволь полюбовавшись неземной красотой озера Гёйгёль, мы отправимся еще на одно красивейшее озеро – Маралгёль. Признаться честно, второе озеро меня покорило даже больше чем Гёйгёль. Для поездки на него, нам придется пересесть на специальный автобус, который курсирует между этими двумя озерами. После недолгого сельского сафари, мы подъедем к живописной горе, за которую нам и предстоит перевалить пешком, чтобы добраться до желанного озера. При желании, вы сможете преодолеть этот путь верхом на лошади. Нашей наградой после такого путешествия будет возможность насладиться красотой неожиданно открывшемуся нашему взору озера, а так же возможность прогуляться вокруг этой невероятной красоты. Уверен, десятки фотографий, которые вы сделаете на берегу этих живописных озер, станут такой же «жемчужиной» вашей личной фото-коллекции.

Подкрепить свои силы нам помогут громадные и самое главное вкуснейшие гутабы, которые мы сможем приобрести по дороге. Уверен, вы надолго запомните их особенный вкус и потом тщетно будете искать подобный вкус в Баку.

Во второй половине дня мы вернемся в Гянджу, выпишемся из отеля и отправимся в обратный путь. Но на выезде из Гянджи мы сделаем остановку и посетим мавзолей Низами Гянджеви - величайший мавзолей в Азербайджане, посвященный нашему великому поэту. К вечеру (вернее, скорее всего к ночи) мы вернемся обратно в Баку.

По вашему желанию тур можно продлить еще на пару дней и посетить такие города, как Барда (столица древней Албании), Нафталан (с возможностью опробовать знаменитые на весь мир целебные нафталановые ванны) и Мингечевир – речной город Азербайджана. А с любителями побродить по горам и лесам, мы можем отправиться к заброшенному албанскому храму в горах Дашкесана (когда будет больше свободного времени, обязательно составлю особую экскурсию, к этому фантастическому месту).

Подробно о стоимости:
Для 4-х взрослых и большего числа участников  -  80$ за человека (за 1 день);
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  100$ за человека (за 1 день);
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  200$ (за 1 день);

Дети до 3х лет бесплатно, детям до 12 лет скидка 50%.

Внимание! Этот тур может быть проведен и от города Нафталан. В этом случае цена будет ниже на 20%.

Достопримечательности, которые посетим
  • Ханский сад
  • Останки городской стены
  • Гянджинская Джума мечеть
  • Мавзолей Имам-заде
  • Бани «Чокек хамам»
  • Усыпальница Джавадхана
  • Бутылочный дом
  • Леса и горы Хаджыкенда
  • Озеро Гёйгёль
  • Озеро Маралгёль
  • Мавзолей Низами Гянджеви
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- Прогулка на лошадях до Маралгёль, Кутабы в Хаджыкенде, хлеб тандыр и бутилированная вода входят в стоимость экскурсии; _____________________________________________________________ - Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость экскурсии (комфортабельный автомобиль Hyundai Accent). Трансфер осуществляется из любого отеля в городе с обратным возвращением в отель после экскурсии; _____________________________________________________________ - Если количество участников больше 4-х человек, то оплачивается дополнительно 200$ за транспорт (минивен Mercedes Vito, или Mercedes Sprinter); _____________________________________________________________ - Проживание в отеле, завтрак, обед и ужин в стоимость экскурсии не входят.