Лагич, Шемаха и Баскал

Дорога в село Лагич
Тендирхана
Мануфактура в селе Баскал
Улица в селе Лагич
Джума мечеть
Пир Дири Баба
Мастерская в селе Лагич
Ремесла в селе Лагич
Подвесной мост
200 USDза группу 1-19 человек
На автомобиле
Hа природу
12-14 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Шемаха → Лагич → Баскал → Баку

Подробно о стоимости:

Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  200$.
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  300$ за группу;

Если в экскурсии участвует 4-6 человек  -  400$
за группу;
Для 7-и взрослых и большего числа участников  -  50$ в день за человека;
Для больших групп предусмотрены дополнительные скидки.


Вас ожидает путешествие в край Шемаханской царицы, удивительный край, где сохранились древнейшие ремесла Азербайджана и край старинных святилищ. Мы проедем по одной из самых красивых горных дорог в стране, где слоистые скалы будут нависать над нами, а ниже нас, под обрывом, будет шуметь горная река. По дороге вы обязательно, не один раз, захотите остановиться, чтобы сделать фантастические интересные фотографии, прогуляться по навесному мосту, отовариться на колоритном рынке у дороги и поесть хлеб тандыр, равного которому не сыскать во всем Азербайджане!

Шемаха, древнейшая мечеть в стране и святилище «Дири баба»

В начале нашего пути, подъезжая к городу Шемаха, мы посетим «Азербайджанскую Петру», старинный Пир – святилище Дири Баба. Этот, построенный в скале пир, окутан загадочными историями и легендами, которые я обязательно вам поведаю. Далее, наш путь будет лежать через древнюю столицу Азербайджана. Город, который на протяжении многих веков был главной резиденцией шахов Ширвана - город Шемаха (припоминаете знаменитые строки: «Я девица, Шемаханская царица»?). В городе Шемаха вас так же будет ожидать интересная экскурсия – мы посетим самую старую мечеть в стране –Джума мечеть. Затем, мы проедем через красивейший Шемаханский перевал. Мы сделаем остановку в пути, для того, чтобы вы смогли полюбоваться открывшимся видом и сделать фото-сессию. Так же здесь вы сможете посетить колоритные рынки у горной дороги, где можно приобрести множество природных даров Азербайджана, включая недорогой, горный мед, который продается прямо из ульев.

Путешествие над пропастью, поразившее «Орла и решку»

Мы отправимся в село Лагич по фантастически красивой, крутой, горной дороге. По дороге, которая недавно привела в полный восторг ведущего «Орла и решки» Евсея Ковалева. Нас будут окружать покрытые лесом, скалистые горы. Над нами нависнут очень интересные слоистые скалы, а внизу у самого обрыва будет бежать шумная горная река. В пути мы обязательно сделаем остановку для того, чтобы прогуляться по навесному мосту над этой пропастью, а так же чтобы полакомиться вкуснейшим хлебом «тандыр». А на подъезде к селению нас встретит величественный камень-истукан, многие столетия, словно грозный сторож, охраняющий этот путь. Проезжая по этой дороге с гостями, мы периодически встречаем то лис, то зайцев, то парящих в небе ястребов, или орлов. У детей это вызывает просто невероятный всплеск эмоций.

Село Лагич: древние мастерские ремесленников

Сам Лагич это уникальное село, сохранившее традиции старинных Азербайджанских ремесел. Необыкновенную атмосферу села дополняет особая архитектура  домов, в которых среди кладки из речного камня проглядывает интересная «фишка», благодаря которой село смогло пережить многочисленные землетрясения. Причем одно из них некогда сравняло с землей соседний город Шемаха. Вы узнаете обо всем этом во время нашей прогулки. Мы прогуляемся с вами по одной из самых колоритных улочек села, почти каждый дом на которой это старинная мастерская, или лавка сельских торговцев. Я расскажу вам уникальную историю этого поселения и его жителей. Прогулка по атмосферным улочкам селения Лагич наверняка запомнится вам на всю жизнь. А приобретенные вами уникальные сувениры ручной работы, продлят эти воспоминания.

Село Баскал: мануфактура шелковых платков

На обратном пути, мы посетим еще одну живописную деревню – Баскал. В простенькой сельской мануфактуре, вы сможете ознакомиться с тем, как из коконов шелкопряда вручную плетут шелк и ткут из него красочные национальные платки «Келагаи». Я ознакомлю вас с интересной технологией печати рисунков и расскажу множество интересных историй (в том числе и про русского солдата, который гостил в этом селении и … продолжение на самой экскурсии))). Затем нас вновь ждет поездка через перевал, где мы сделаем остановку и поужинаем в одном из ресторанов. К вечеру мы вернемся обратно в Баку.

Внимание! По вашему желанию тур можно продлить еще на пару дней и посетить такие города, как Габала (Азербайджанская Швейцария) старинный город Шеки (с посещением дворца Шекинских ханов, Каравансарая и древнего Албанского монастыря), Огуз (рыбалка у горного озера, кишащего форелью) и Гах (самая великолепная природа Азербайджана, крепость у которой снимался фильм «Не бойся я с тобой» и т.д.). Все подробности можно будет обсудить при бронировании.

Достопримечательности, которые посетим
  • Город Шамаха
  • Джума мечеть
  • Шемаханский горный перевал
  • Святилище Дири баба
  • Дорога в Лагич
  • Село Лагич
  • Шелковая мануфактура в селе Баскал
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- Билет для прохода на навесной мост, хлеб тандыр и бутилированная вода входят в стоимость экскурсии; ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость экскурсии (комфортабельный автомобиль Hyundai Accent); ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 5-6 человек, то оплачивается дополнительно 70$ за транспорт (минивен Mercedes Vito); ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 7-19 человек, то оплачивается дополнительно 100$ за транспорт (микроавтобус Mercedes Sprinter); ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Завтрак, обед и ужин в стоимость экскурсии не входят.