Гобустан и гастрономический тур Терекеме

Терекеме
Петроглифы гобустана
Грязевые вулканы - купание в вулкане
Грязевые вулканы с языками пламени
Вкуснейший шашлык
Терекеме
Шашлык из парного мяса, молочного ягненка
Лучший садж в вашей жизни!
200 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
Гастрономическая
6-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Гобустан → Баку

Мы посетим заповедник Гобустан с наскальными изображениями, грязевые вулканы и поселение кочевников «Терекеме». «Терекеме» это кочевой народ Азербайджана, сохранивший все свои древние традиции и образ жизни. Они занимаются животноводством, живут вдали от цивилизации и почти не пользуются ее благами. К ним не часто заглядывают люди «с большой земли», но зато когда их посещает редкий гость, он сталкивается с невероятным радушием и гостеприимством. У Терекеме принято для каждого уважаемого гостя зарезать лучшего барашка из своей отары и приготовить из него вкуснейшие блюда. Именно с этим радушием и гостеприимством вам предстоит столкнуться на нашем гастрономическом туре.

Подробно о стоимости:
Для 7-х взрослых и большего числа участников  -  100$ за человека;
Если в экскурсии участвует 4-6 человека  -  600$ за группу;
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  500$ за группу;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  400$.

Для больших групп предусмотрены дополнительные скидки.

Гобустан - наскальные изображения.

Свой день мы начнем с пищи не насущной, а душевной. В первую очередь мы отправимся Гобустанский заповедник и посетим музей под открытым небом, где вы сможете увидеть наскальные изображения, каждое из которых таит в себе свою удивительную историю и словно посылает нам весточку из далекого-далекого прошлого. Я помогу вам разглядеть некоторые петроглифы, которые бывают незаметны на первый взгляд и расскажу про смысл каждого из них. А так же мы обнаружим следы жизни и хозяйственной деятельности первобытного человека. Для гостей с хорошей физической подготовкой, я могу отправиться в путешествие на Столовую гору Гобустана. Это путешествие не из легких, но зато до безумия интересное! Мы увидим с места и петроглифы, которые не видит большинство людей приезжающих в Гобустан, но которые при этом считаются одними из самых значимых и интересных. О желании пройти дополнительный тур обязательно напишите мне заранее.

Грязевые вулканы.

Затем, мы отправимся с вами в реально неземные места. Места, которые даже ученые НАСА называют "марсианскими" - в долину вулканических кратеров. Грязевые вулканы, это единственные действующие вулканы на нашей планете, по кратеру которых можно прогуливаться. Причем не просто прогуливаться, а даже прикасаться к их грязевой лаве и даже купаться в ней. И вновь наше путешествие может быть дополнено необычным и очень интересным приключением - с начала лета по конец сентября, у вас будет возможность искупаться в кратере грязевого вулкана. Поверьте, я сам купался, я знаю - погружение в вулканический кратер просто захватывает дух! Вы словно парите в невесомости, а где-то глубоко-глубоко внизу недра земли клокочут под вами. Кроме самого факта того, что вы купались в лаве кратера действующего вулкана, это еще и до сумасшествия приятные впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь. О желании испытать эти ощущения, обязательно сообщайте мне заранее - мне нужно будет подготовиться и дополнительно проинструктировать вас.

Поездка по степям Гобустана

Купив по пути вино, соки, лимонады, овощи и другие элементы застолья мы отправимся в в поселение нашего кочевого народа. Наш путь будет лежать через широкие степи, поросшие редкой, но зато очень пряной травой. Считается что у барашков, которые пасутся в этих степях, самое вкусное мясо в Азербайджане. Если экскурсия придется на июнь, то мы сделаем остановку в пути и, если повезет, сможем обнаружить бугорки с чуть приподнятой и потресканной землей. Именно под такими бугорками скрывается самый настоящий трюфель «Terfezia leonis», который обладает бесподобным вкусом, особенно если его пожарить в сметане. Что мы с ними и сделаем, если конечно найдет - найти трудно :)

Пир в поселении кочевников

Гостеприимные хозяева уже будут ожидать нас, заранее выбрав из стада самого лучшего барашка. По обычаю, его зарежут у наших ног и оперативно разделают, отбирая лучшие куски для будущего шашлыка. А затем начнется самый настоящий праздник вкуса! Вам предстоит попробовать свежайший, нежнейший шашлык из молодого ягненка, вкус которого не испорчен маринадами и другими приправами. Поверьте, этот вкус останется с вами на долгие годы. Одновременно в отдельном казане для вас приготовят «Бугламу» - очень вкусное блюдо из баранины и Садж - жаркое, на одноименной, национальной сковороде. Блюда могут и дополняться, по усмотрению хозяев. Например, на одном из туров у них оказалось много гатыга (местного йогурта, мацони) и они сварили для нас вкуснейшую в нашей жизни довгу (кисломолочный суп с зеленью).

Замечу, что в поселении кочевников не будет блестящих ресторанных кастрюль и сковородок Тефаль. Условия там будут полевые, но в чистоте всей поданной посуды можете не сомневаться.

Экскурсия к петроглифам Гобустана

После такого пышного застолья нам обязательно нужно будет активно прогуляться, чтобы сжечь лишние калории. Для этого мы отправимся в горы Гобустана и я проведу для вас очень интересную экскурсию по наскальным изображениям,

Подробно о стоимости:
Для 4-х взрослых и большего числа участников  -  100$ за человека;
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  130$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  260$.

 

Достопримечательности, которые посетим
  • Поселение кочевников Терекеме
  • Наскальные рисунки Гобустана
  • Грязевые вулканы
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Да
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

* Оплата за барашка и за все блюда, которые из него приготовят входит в стоимость экскурсии; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * Билеты в заповедник Гобустан входят в стоимость экскурсии; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * До 4-х человек - транспорт входит в стоимость (комфортабельный Chevrolet Captiva); ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * 5-6 человек + 100$ за минивен Mercedes; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * 7-18 человек + 120$ за микроавтобус Mercedes Sprinter; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * Бутилированная вода входит в стоимость экскурсии; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * Нивы и Жигули до вулканов входят в стоимость экскурсии.