Лучший из гастрономический туров

Терекеме
Лучший садж в вашей жизни!
Шашлык из парного мяса, молочного ягненка
Терекеме
Вкуснейший шашлык
Вид на Каспийское море в рыбном ресторане
Грязевые вулканы с языками пламени
Грязевые вулканы - купание в вулкане
Петроглифы гобустана
200 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
Гастрономическая
9-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Гобустан → Баку

Мы посетим заповедник Гобустан, грязевые вулканы, рыбный ресторан у моря и поселение кочевников «Терекеме». «Терекеме» это кочевой народ Азербайджана, сохранивший все свои древние традиции и образ жизни. Они занимаются животноводством, живут вдали от цивилизации и почти не пользуются ее благами. К ним не часто заглядывают люди «с большой земли», но зато когда их посещает редкий гость, он сталкивается с невероятным радушием и гостеприимством. У Терекеме принято для каждого уважаемого гостя зарезать лучшего барашка из своей отары и приготовить из него вкуснейшие блюда. Именно с этим радушием и гостеприимством вам предстоит столкнуться на нашем гастрономическом туре.

Подробно о стоимости:
Для 7-х взрослых и большего числа участников  -  100$ за человека;
Если в экскурсии участвует 4-6 человека  -  150$ за человека;

Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  200$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  350$.

Экскурсия к петроглифам Гобустана

В первую очередь, мы отправимся в горы Гобустана и я проведу для вас очень интересную экскурсию по наскальным изображениям, почти что каждое из которых таит в себе скрытый смысл, удивительные истории и словно посылает нам весточку из далекого-далекого прошлого.

Пир в поселении кочевников

Гостеприимные хозяева уже будут ожидать нас, заранее выбрав из стада самого лучшего барашка. По обычаю, его зарежут у наших ног и оперативно разделают, отбирая лучшие куски для будущего шашлыка. А затем начнется самый настоящий праздник вкуса! Из внутренностей ягненка (настолько свежих, что из них еще исходит пар) и буквально парного мяса для вас приготовят вкуснейший садж. Затем вам предстоит попробовать свежайший, нежнейший шашлык из молодого ягненка, вкус которого не испорчен маринадами и другими приправами. Поверьте, этот вкус останется с вами на долгие годы. Одновременно в отдельном казане для вас приготовят «Бугламу» - очень вкусное блюдо из баранины.

Замечу, что в поселении кочевников не будет блестящих ресторанных кастрюль и сковородок Тефаль. Условия там будут полевые, но в чистоте всей поданной посуды можете не сомневаться.

Сафари на грязевые вулканы

А затем вас будет ожидать удивительное путешествие к грязевым вулканам, для поездки на которые нам придется сменить наш комфортабельный автомобиль на местное Жигули, или Ниву (вы наверняка очень давно на них не ездили, не так ли?). После недолгого сафари по бездорожью, мы приедем в места, которые многие называют «марсианскими». Нас встретит удивительная долина, испещренная кратерами вулканов, из которых то и дело, с характерным бульканьем, вырывается грязь с примесью лечебных солей, минералов и нефти. По вашему желанию мы сможем набрать бутылочку этой целебной грязи, прямо из кратера вулкана и взять ее с собой. Более целебной и более свежей грязи вы, пожалуй, не сможете найти ни в одном СПА центре планеты.

Ужин в рыбном ресторане на берегу Каспия

Вслед за этой, полной приключений поездки, мы отправимся на берег Каспийского моря и поужинаем в одном из лучших и не дорогих рыбных ресторанов Баку. В одном из тех, куда приезжают кушать рыбу жители города. В данном случае, я так же «пропустил через сито» множество подобных ресторанов, чтобы выбрать для вас самый лучший.

После такого, душевного ужина на берегу моря, под шелест каспийских волн, нас будет ожидать недолгая поездка обратно в отель и к вечеру мы вернемся обратно в Баку. Но по пути я обязательно остановлюсь, чтобы показать вам лучший вид на ночной город, из всех, что вы до сих пор встречали.


Достопримечательности, которые посетим
  • Поселение кочевников Терекеме
  • Наскальные рисунки Гобустана
  • Грязевые вулканы
  • Рыбный ресторан
  • Берег Каспийского моря
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Да
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- Оплата за барашка и за все блюда, которые из него приготовят входит в стоимость экскурсии; __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Входные билеты в заповедник Гобустан и такси до грязевых вулканов входят в стоимость экскурсии; __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость экскурсии (комфортабельный автомобиль Hyundai Accent); __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 5-7 человек, то оплачивается дополнительно 70$ за транспорт (минивен Mercedes Vito); __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 8-20 человек, то оплачивается дополнительно 90$ за транспорт (микроавтобус Mercedes Sprinter); __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Вино, все покупки для застолья и ужин в рыбном ресторане в стоимость экскурсии не входят.