Гобустан, вулканы и храм огня Атешгях.

Гобустан - наскальные рисунки
Гобустан - обложка
Гобустан
Гобустан - наскальные рисунки
Мечеть Биби Эйбат
Гобустан - скала
Храм огня - Атешгях
Грязевые вулканы
Грязевые вулканы
80 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
Обзорная
7-8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Гобустан → Баку

Подробно о стоимости:
Для 7-и взрослых и большего числа участников  -  50$ за человека;
Если в экскурсии участвует 4-6 человек  -  70$ за человека;
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  80$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  150$;
Дети до 3х лет бесплатно, детям до 12 лет скидка 50%.


Азербайджан это страна, в которой находится одна из древнейших стоянок первобытных людей – Гобустан, около половины всех грязевых вулканов на планете и древний Храм Огнепоклонников. Причем, если вы прибыли в Баку, все это оказывается буквально в нескольких десятках километров от вас. Согласитесь, будет очень обидно, посетив Баку, не увидеть все это.

Наскальные изображения и музей Гобустана.

Наше путешествие во времена до нашей эры, начнется с поездки в места, где некогда текли реки, росла бурная растительность, паслись стада животных и жили первобытные люди. Мы отправимся в Гобустан. Наш путь будет лежать мимо нефтяных вышек и платформ, которых вы не сможете увидеть на территории самого Баку. Добравшись до Гобустана, мы посетим Гобустанский музей и прогуляемся к скалам, на которых сохранились древние петроглифы – наскальные рисунки первобытных людей. Я расскажу вам про смысл и значение многих из них. Так же мы обнаружим, высеченную на камне, надпись потерянного Римского легиона, следы которого некогда оборвались на этих скалистых землях. Кроме того, нас ожидает прогулка по красивейшим местам, между скал Гобустана. Этот пейзаж некоторые путешественники называют фантастическим и инопланетным, а некоторые ощущают себя словно в «Парке юрского периода», где из-за скал вот-вот покажутся динозавры.

Грязевые вулканы.

Затем, нас будет ожидать небольшое «сафари по бездорожью». Мы пересядем в такси и доедем до уникального природного явления – грязевых вулканов. Это целебная смесь грязи и нефти, которая взрываясь пузырями, вырывается из недр земли. Земля, словно мягкая губка, будет утопать под вашими ногами. Прогулка между этими вулканами наверняка запомнится вам на всю жизнь.

На обратном пути вас будет ждать небольшой бонус. Мы сделаем остановку и посетим мечеть Биби-Эйбат. Вы услышите от  меня трагическую историю этой мечети и сможете полюбоваться ее удивительной красотой. Так же с площадки мечети, для вас откроется вид на нефтеносную артерию города - Бибеэйбатскую бухту, грандиозную историю которой я вам так же обязательно поведаю.

Наступит обеденное время. Для того, чтобы утолить голод и жажду мы заедем в ресторан, где для вас будет организованно буквально шахское застолье. Оплатив всего 10 манат (5 евро) за человека, вы сможете заказать сколько угодно национальной еды, салатов, солений, безалкогольных напитков и вам ни в чем не будет отказа. Затем для вас будет накрыт чайный стол с восточными сладостями и вареньем (вы сможете выбрать из десятка различных видов варений).

Древнейший храм зороастрийцев – Атешгях.

На земле богатой нефтью и газом, пламя само по себе вырывалось из недр земли. Люди заковали это пламя в камень и назвали это место «Домом огня». До нашей эры, во времена Манны и Мидии это был храм Зороастрийцев. Затем, люди живущие на этих землях приняли Ислам и храм на время утратил былое значение. В стране начала развиваться торговля, сюда потянулись караваны из Индии, и слава храма с вечным огнем достигла тех далеких земель. Продолжение истории этого невероятного храма вы сможете услышать во время нашей экскурсии. Вы услышите много интересного и своими глазами увидите один из древнейших храмов в истории человечества.

Достопримечательности, которые посетим
  • Наскальные рисунки Гобустана
  • Губустанский музей
  • Грязевые вулканы
  • Мечеть Биби Эйбат
  • Храм огня – Атешгях
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- Все входные билеты и бутилированная вода входят в стоимость экскурсии; __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость экскурсии (комфортабельный автомобиль Hyundai Accent и дополнительный транспорт для поездки по бездорожью на вулканы). Для тех, кто предпочитает ещё больший комфорт и автомобиль с более просторным салоном, я могу провести экскурсию на внедорожнике Chevrolet Captiva (+ 80$); __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 5-7 человек, то оплачивается дополнительно 70$ за транспорт (минивен Mercedes Vito). В эту сумму входит так же дополнительный транспорт для поездки по бездорожью на вулканы; __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 8-20 человек, то оплачивается дополнительно 90$ за транспорт (микроавтобус Mercedes Sprinter). В эту сумму входит так же дополнительный транспорт для поездки по бездорожью на вулканы; __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Обед в стоимость экскурсии не входит.