Бакинские хамамы – наследие цивилизаций

Лучшая баня (хамам) Баку 1
Лучшая баня (хамам) Баку
Лучшая баня (хамам) Баку
Лучшая баня (хамам) Баку
Лучшая баня (хамам) Баку
Лучшая баня (хамам) Баку
Лучшая баня (хамам) Баку
Лучшая баня (хамам) Баку
Лучшая баня (хамам) Баку
30 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
VIP
2-3 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку

Подробно о стоимости:
Для 8-и взрослых и большего числа участников  -  20$ за человека;
Если в экскурсии участвует 4-7 человек  - 
25$ за человека;
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  - 30$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  50$.

 Для больших групп предусмотрены дополнительные скидки.

Приехав на отдых в Азербайджан, можно пропустить что угодно, но только не возможность искупаться в знаменитых Бакинских банях - хамамах. Вобрав в себя все лучшие банные традиции Востока и Европы, они готовы встретить вас сегодня и мягким теплом Турецкой бани, и жарким Русским паром, и раскаленным воздухом Финских бань.

Баку это город где переплелись множество мировых культур и религий. Многие мировые империи оставили здесь свой след: Римская, Османская и конечно же Российская. Наследие всех этих цивилизаций, как ни в чем другом отразилось на устройстве современных Бакинский бань - хамамов. Конечно же, в первую очередь Бакинские хамамы – это Восточные бани. Все в них будет напоминать вам о востоке, начиная от стиля архитектуры, заканчивая специфическими услугами банщиков, такими как «кисе» (натирание всего тела жесткой варежкой) и особое намыливание обильной пеной. В местных Хамамах сохранился обязательный атрибут Бакинских бань средних веков – бассейн с фонтанчиком посреди помещения, но при этом появился и заимствованный у Турецких бань «гобек дашы» - горячее мраморное ложе. Здесь имеется бассейн с холодной водой, куда вы, разогревшись, можете нырнуть в лучших Русских и Финских традициях, а так же бассейн с горячей водой, где вы можете расслабиться в традициях знаменитых бань Японии. А струи воды, которые будут нежно массажировать вас в это время, создадут эффект джакузи. Посещение восточного Хамама очень благоприятно сказывается на здоровье всего организма и особенно на сердечно-сосудистой системе. При этом лучшие Бакинские хамамы нужно искать не в туристическом центре, где они ютятся в старых, тесных помещениях, а за городом, где за последние годы были построены просторные, комфортабельные и красивейшие бани. Уверен, посещение Бакинского хамама, станет для вас одним из лучших приключений в Азербайджане и запомнится на всю жизнь.

Внимание! Все описанное выше относится только для мужской кампании. Я отвезу вас в лучший из местных хамамов, расскажу множество подробностей о традициях местных бань и помогу разобраться в различных процедурах. Посещение хамама будет полностью оплачено мною и если вы не захотите заказывать какие либо дополнительные процедуры, то вам ни за что не придется платить.

К сожалению, большинство местных бань открыты только для мужчин. Но если вы захотите посетить баню семейно, это тоже возможно будет организовать. Индивидуально, только для вашей семьи, распахнет свои двери Хамам XV века, находящийся далеко за городом (бонусов в этой поездке будет посещение старинного поселения-заповедника). Это настоящая старинная, но при этом все еще действующая восточная баня. Никого, кроме вас там не будет, никаких банщиков и т.д. Смотритель хамама все для вас подготовит, объяснит и выйдет наружу.

Достопримечательности, которые посетим
  • Лучшая баня (хамам) Баку
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Да
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- В стоимость входит: посещение Азербайджанского и Турецкого хамама, Русской и Финской сауны, Холодный бассейн и Горячий бассейн-джакузи (пределах одного комплекса), а так же резиновые тапочки, полотенца и восточные банные покрывала «fite» (вместо плавок); _____________________________________________________________ - Бонус: угощение местной минеральной водой. _____________________________________________________________ - Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость экскурсии (комфортабельный автомобиль Hyundai Accent). Трансфер осуществляется из любого отеля в городе с обратным возвращением в отель после экскурсии; _____________________________________________________________ - Если количество участников 5-7 человек, то оплачивается дополнительно 30$ за транспорт (минивен Mercedes Vito); _____________________________________________________________ - Если количество участников 8-20 человек, то оплачивается дополнительно 50$ за транспорт (микроавтобус Mercedes Sprinter).