Очарование провинции. Пенза

Очарование провинции. Пенза
Очарование провинции. Пенза
Очарование провинции. Пенза
13 000 RUBза группу 2-30 человек
Пешеходная
Автобусная
72 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Самара → Пенза → Самара

Тур выходного дня «Очарование провинции. Пенза» с посещением Пензы-Лермонтово-Наровчата-Куваки-Спасово.

Продолжительность 3дн/2 ночи.

Выезд пятница 18-00 г.Самара пр.Кирова,391А. Площадка ВТБ24.
Возвращение воскресенье 23-00 г.Самара пр.Кирова, 391А. Площадка ВТБ24

Пенза богата историей и культурными традициями. Ей пришлось испытать набеги степных кочевников. В 18-19 веках она становится центром духовной жизни России, благодаря строительству монастырей и храмов, многие из которых сохранились до наших дней. Туристический потенциал Пензы огромен. Музей, театры, памятники архитектуры и красота природы не оставят вас равнодушными. С Пензой связаны судьбы В.Белинского, В.Мейерхольда, В.Ключевского. Очарование Пензенской губернии вдохновляло на творчество великих русских писателей М.Лермонтова, А.Куприна.Сейчас в Пензенской области работают музеи , где хранят память о них. Вы побываете в знаменитом имении Тарханы. Там прошло детство великого поэта и закончился его путь на земле. Уютный дом бабушки великого русского поэта и тенистый парк воссоздают атмосферу того времени , когда по аллеям бегал юный поэт. Входные билеты на территорию комплекса (от 165 руб.\пенсионеры,225руб\школьники,320руб.\взрослые)

Село Наровчат старейшее село Пензенской области, имеет богатую историю, здесь побывал Тамерлан и разрушил древний город Нуриджан(Мохша ). До наших дней сохранились фрагменты Соборной мечети Узбек-Хана(14 в). У села стоит памятник царице Нарчатке . В Наровчате сохранился путевой дворец И. А. Арапова. В Покровском соборе города был крещен русский писатель А.И.Куприн и пел в хоре А.А.Архангельский, ставший известным русским дирижером. В селе Наровчате работает единственный в России музей А.И.Куприна.

В 4 км от Наровчата в селе Спасово находится Спасово-Троицкий женский монастырь(17в), памятник архитектуры переходного периода от барроко к классицизму. В монастыре имеется особо почитаемая Трубчевская икона Божьей Матери. Большой интерес представляет пещерный монастырь. Подземные трехуровневые ходы, вдоль которых располагаются кельи, вырытые монахами. Каменная лежанка и ниша под икону, вот все убранство кельи. На стенах сохранились кресты и надписи из Святого писания – остатки часовни. Ест купель и святой родник. Посещение комплекса Спасово-Троицкого монастыря и пещерного монастыря и купели по входным билетам ( общая стоимость от 570 руб.\дет.. 660 руб\ взр.)

Вода –источник жизни на земле. В Приволжье есть удивительное красивое место. Зовется оно просто – Кувака. Издавна это место славится вкусной и кистально-чистой водой, считавшейся целебной. Имение Кувака принадлежало графу В.Н. Воейкову - последнему коменданту Зимнего дворца, крестному царевича Алексея. В.Н. Воейков наладил производство розлива углекислой столовой питьевой воды. Вода получила большую популярность не только на российском рынке, но и за рубежом. Мы побываем в музее живой воды и познакомимся с историей производства лимонадов. В дегустационном зале музея мы попробуем удивительно вкусные напитки на основе воды из ключа. Входные билеты в музей живой воды от 125 руб\дет, 250 руб\взр.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Да
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Стоимость тура для двоих взрослых 13000 рублей В стоимость тура включено- проезд на комфортабельном автобусе, услуги экскурсовода и администратора(сопровождающего), проживание в гостинице, 1 завтрак в гостинице. Самостоятельно оплачиваются: · завтрак, обед, ужин в кафе города · входные билеты в музейные, выставочные комплексы · сувенирная продукция

Читайте также