Тур выходного дня по Башкирии

Шихан Тратау
Санаторий Красноусольский
7 000 RUBза группу 15-29 человек
На автомобиле
Автобусная
24-25 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Самара → Красноусольский → Самара


Башкирия у многих это ассоциируется с Уральскими горами, но кроме этого есть много интересных мест, которые можно посетить. Специально для этого мы придумали для вас новый маршрут, который покажет вам всю красоту и разнообразие этого края.

Что нам предстоит:
- посетим санаторий Красноусольский, который известен своими минеральными водами, где у нас будет обзорная экскурсия, а желающие смогут искупаться в святом источнике;
- совершим восхождение на один из шиханов - Тратау. Шиханы являются уникальными памятниками природы — остатками древних рифов, образовавшихся в теплом море девонского периода, который был здесь много миллионов лет назад;
- покатаемся на снегоходах по уральскому лесу, причем вы сами сможете управлять этим стальным конем;
- освоим азы подледной зимней рыбалки на озере, которое располагается прямо у вас под боком.

Программа путешествия.

Выезжаем в субботу рано утром на машине из Самары до Санатория Красноусольский, где нас ждет обзорная экскурсия, с возможностью попить минеральной воды, чем так славится это место, а также по желанию купание в источнике с минеральной водой !!!

Следующий пунктом у нас будет восхождение на шихан Тратау, который возвышается как египетская пирамиды на 300 метров над округой. Вечером мы приезжаем на турбазу, где располагаемся в уютных коттеджах, со всеми условиями, на берегу озера.
Баня по вашему желанию (оплачивается отдельно).

Воскресенье. С утра у нас запланирована прогулка на снегоходах до месторасположения лошадиной фермы, где мы покатаемся на настоящих башкирских лошадках, причем снегоходами вы будете управлять сами.

Также нас ждет мастер класс по зимней рыбалке, где опытные рыбаки со стажем расскажут вам как это нужно делать. Всю пойманную рыбу можно приготовить буквально тут же.

Вечерами нас будет ждать блюда из башкирской национальной кухни, где опытные мастера подробно расскажут как это делается. А утром нас ждут свежайшие молочные продукты, которыми производятся прямо на месте, где мы будем жить.

В понедельник нас ждет экскурсию по эко-тропе в национальном парке "Башкирия" в окрестностях Нугушского водохранилища.

После обеда мы выезжаем в Самару.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Нет
Экскурсия подходит для пожилых людей
Нет

Важные примечания

Доплата в размере 1500-2000 за прогулку на снегоходах и лошадках, в зависимости от продолжительности заказываемой прогулки. В стоимость тура входит: Все экскурсии, питание, проживание в комфортабельном коттедже со всеми условиями, все трансферы на машине, инструкторское сопровождение.

Читайте также