Гранд-тур по Грузии

Ушгули
Сванетия
Сванетия
Сванетия
Cванетия
Cванетия
Cигнахи
Сигнахи
Мцхета
1 300 USDза группу 1-4 человек
На автомобиле
Hа природу
220-224 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Тбилиси → Телави → Мцхета → Сигнахи → Местийский муниципалитет → Цхалтубо → Зугдиди → Тбилиси

**День 1**
Встреча в аэропорту. Заселение в гостиницу. Отдых.

**День 2**
 Мы начнем наш тур по Грузии с экскурсии по Тбилиси. Вы посетите церковь Метехи и памятник легендарному основателю Тбилиси, царю Вахтангу Горгасали. Затем подниметесь по канатной дороге на крепость Нарикала, откуда вам откроется захватывающая дух панорама Тбилиси. Крепость и ее окрестности считались важнейшим пунктом торговли и местом отдыха на Великом шелковом пути.

Спустившись к району серных бань и пройдя мимо единственной мечети в Тбилиси, вы окажетесь среди уютных кафе и сувенирных лавок района Шарден. Узкие улочки с винными погребами и картинными галереями хранят дух Старого Тбилиси. Они приведут вас к храму Сиони (назван в честь Сионской горы), Царскому караван-сараю (1672 г.), базилике Анчисхати VI века и уникальной часовой башне Театра кукол Резо Габриадзе.

Пройдя по пешеходному мосту Мира на левый берег Куры, вы побываете в парке причудливых скульптур Рике. Далее подъем на фуникулере на гору Мтацминда. Посещение пантеона грузинских писателей и видных деятелей, где также находятся могилы Грибоедова и его супруги Н. Чавчавадзе.

Продолжительность — 5ч.

Возвращение в гостиницу.

**3 день**
Выезд в 10:00.

Посещение древней столицы Грузии. Мцхета, храм Джвари, собор Светицховели. Посещаем монастырь Джвари, воспетый М. Ю. Лермонтовым в поэме «Мцыри». Посетим действующий женский монастырь Самтавро (XI в.), в котором похоронен царь Мириан и его жена Нана, первыми принявшие крещение христианской верой от святой Нино в 337 году. Сам монастырь был построен в 1820 году.


Продолжительность — 8-9 ч.

**4 день**
Выезд в 10:00. Отправляемся в Кахетию.

Мы посетим монастырь Бодбе, городок Сигнахи, поместье князей Чавчавадзе, продегустируем вино в винодельне или в «Шато Мере». Затем мы прибудем в столицу Кахетии город Телави.

Возвращаемся обратно. Ночевка в Тбилиси.

Продолжительность — 9—11 ч., 300 км.



**5 день**
Выезд в 10:00.

Выезжаем в Кутаиси. Пещера Прометея, обнаруженная в 1984 году как пещера Кумистави, была в 2011 году открыта для посетителей. Эта открытая часть — всего лишь небольшой кусочек от всего пещерного комплекса, который насчитывает пару десятков километров, однако и по этому небольшому маршруту можно ходить долго, около часа. Это однозначно самая крупная природная достопримечательность в Цхалтубском районе, да и во всей Имеретии.

Ночевка в Цхалтубо.

Продолжительность — 7-8 ч., 250 км.

**6день**
Выезд в 9:00.

Oтправляемся    в  каньон  Окаце .  Прогулка по каньону Окаце   Длинна тропинки через лесопарк составляет 2400 метров и всю ее нужно будет пройти, что бы добраться до входа на подвесной мост. Одолеть это расстояние не сложно,  по пути много скамеек для отдыха. Теперь отправляемся в горы Западной Грузии, в Сванетию 

Продолжительность — 8-9 ч., 240KM
Ночевка в Местии. 
Продолжительность — ---9-10ч., 135км.
*7день**  
Посещение наиболее впечатляющих мест. Высокогорная деревня Ушгули, посетим древнюю церковь.

Сванетия также известна своей оригинальной архитектурой и ее называют Страной тысячи башен, выполняющей экономическую и защитную функции. В Местии все еще остались десятки таких средневековых каменных домов с пожарными вышками и населенными башнями, которые использовались для защиты долины и церкви (10—14 вв). Посетим этнографический музей в Местии. ночевка в Местии

**8 день** Этно село "сисатура"  в Чхориа.(Мастер-класс грузинской кухни) ночёвка в Зугдиди  
9 день    Возвращаемся в Тбилиси. Свободное время.    360км
Трансфер в аэропорт.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

В