Жемчужина Армении !

крепость Амберд
Дилижан монастырь Агарцин
монастырь Сагмосаванк у берега каньона
монастырь Гегард
долина армянских букв
винный завод Арени
винный завод Арени
монастырь Нораванк
Цахкадзор церковь Кечарис
600 USDза группу 1-6 человек
На автомобиле
Историческая
7-8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Ереван → Вагаршапат → Цахкадзор → Севан → Ереван



Обычно за жемчугом едут на море. Но мы приглашаем в Армению, потому что на нашей земле рассыпалась нить жемчуга: Ереван со своей древней историей, Эчмиадзин- первый христианский храм, Гарни-единственный языческий храм, Севан- голубая жемчужина, Дилижан- зеленая жемчужина, Нораванк- жемчужина среди красных скал, Амберд- крепость в облаках.
Познакомьтесь с Арменией-драгоценным ожерельем из жемчужин!!!
6 дней/5 ночей
1 день:Ереван-Сити тур
Прибытие и встреча в аэропорту "Звартноц". Трансфер в гостиницу.( бесплатно)
После размещение и отдыха -обзорная экскурсия по городу.
Вы увидите все главные достопримечательности нашего солнечного города: Северный проспект,застроенный современными зданиями; здание Театра Оперы и Балета им. Спендиаряна, Лебединое Озеро, Каскад ,известный своими необычными скульптурами современных скульпторов, таких как Боттеро. Возвращение в отель.
2 день: Эчмиадзин-Звартноц
Утром после завтрака отправляемся в Эчмиадзин -духовный и административный центр Армянской Апостольской Церкви. Посещение Кафедрального Собора (4 в.).
На обратной дороге Вы посмотрите руины храма Бдящих Сил Звартноц ( 7 в. ). (входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО ).
Посещение с дегустацией коньячного завода "Арарат"
3 день: Сагмосаванк-Амберд-Парк Букв
Завтрак в отеле. Выезд в Арагацотнский район, где вы посетите близлежащий Ованаванкский монастырь и Сагмосаванк, которые расположены над высоким ущельем у реки Касах ,откуда открывается изумительный вид .
Вы также посетите Парк букв и крепость Амберд-исторический комплекс ,состоящий из замка VII века и церкви XI века. Амберд расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря , на полпути до вершин Арагаца в красивейшим и мощном ущелье между двух рек.
4 день: Хор-Вирап-Арени-Нораванк-Татев
Рано утром выезд в Хор-Вирап монастырь-крепость расположена на холме ,откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат. В старину здесь находился исторический город Арташат ,одна из древних столиц Армении. Хор-Вирап является одной из святынь Армянской Апостольской церкви и местом паломничества.
Следующая достопримечательность Монастырь Нораванк. В переводе с армянского Нораванк означает "новый монастырь".Он был построен в 13 веке среди красивых красных скал.Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступени на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Оказавшись высоко над ущельем, где расположен монастырь, Вы почувствуете себя на небесах, словно протянув руку,можно прикоснуться к небу.
Следующий пункт нашего экскурсионного дня-бесплатная дегустация вина в селении Арени.
В этот же день мы едем к канатной дороге, чтоб переправиться к монастырю Татев.
"Крылья Татева "-так называется канатная дорога ,которая считается самой длинной (5752 метров )в мире. Проезжая над ущельем, Вы себя ощутите птицей, а внизу -дух захватывающая красота. Канатная дорога предлагает увлекательное путешествие. Все это действительно делает монастырь Татев туристическим направлением мирового уровня. Через 15 минут полета над сказочным ущельем мы очутимся у монастыря Татев.
Мощной и не преступной твердыней высится Татевский монастырь на утесе ,обрывающемся в ущелье реки Воротан. Ансамбль Татев заполняет великолепный пейзаж вокруг него и делает его более живописным. Архитектурно-художественный центр ансамбля,видимый издалека,жилые и служебные помещения, расположены в один ряд и выделяются на многогранных скальных основаниях,таким образом, давая укрепленному монастырю первоначальный вид.
После осмотра Татевского монастыря -возвращение в Ереван.
5 день: Ереван-Гарни-Гегард
Утром Вас ожидает экскурсия по историческим и святым местам Армении-в Гарни и Гегард.
Гарни-это бывшая летняя резиденция армянских царей. Храм Гарни-это единственно сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества. Как полагают, он был посвящен языческому богу Солнца. Вздохните чистый воздух гор Армении и оглянитесь-неописуемая красота величественной природы!
Поездка к монастырскому комплексу Гегард (12-13 вв.). Монастырь был основан в 4 веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айриванк, что означает "пещерный монастырь". Согласно преданию, основателем монастыря был Св. Григорий Просветитель.
Монастырский комплекс включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть храмов монастырского комплекса полностью высечены внутри скал. На территории монастырского комплекса имеются многочисленные вырезанные на каменных стенах и отдельно стоящие хачкары.
Возвращение в Ереван. Возвращение в отель.
6 день: Ереван-Цахкадзор-Севан-Дилижан-Агарцин-Ереван
Завтрак в отеле.После завтрака мы выезжаем Цахкадзор-горнолыжный курорт Армении, а затем в Севан, чтобы вы увидели голубую жемчужину Армении- озеро Севан, и Армянскую Швейцарию -Дилижан. Вы посетите Севанаванк на полуострове на берегу озера,попробуете вкусной рыбы из самого озера и увидите старый квартал Дилижана и монастырский комплекс Агарцин который спрятался среди густых Дилижанского национального парка.
Возвращение в Ереван.

В назначенное время-Трансфер в аэропорт к вашему вылету. 



Достопримечательности, которые посетим
  • Ереван-Эчмиадзин-Звартноц-Сагмосаванк-Амберд-Гарни-Гегард-Цахкадзор-Севан-Дилижан-Агарцин
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да