Израильская сказка Красной Слободы!

горский еврей
Красная Слобода
Шестикупольная синагога
Красная Слобода
Красная Слобода
Синагога
Хыналыг
Красная Слобода
60 USDза группу 1-50 человек
На автомобиле
Историческая
10-12 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Губа → Баку

Стоимость указана на 1 человека (для групп от 7 человек и выше). 

Стоимость индивидуальной экскурсии - по договоренности. 

Место, где рождаются богатые еврейские миллионеры

В Азербайджане есть удивительное место, где царит своя культура, свой язык и своя религия. Место, в котором люди живут по своим правилам и по своей «политике». Место, которое, несмотря на всю свою уникальность, вот уже более 300 лет мирно уживается с остальными народностями. И в этом весь Азербайджан. В гостеприимстве, миролюбии, добродушии. Готовы познакомиться с небольшим, казалось бы, поселком, который подарил этому миру великих ученых, деятелей культуры, политиков, спортсменов и бизнесменов, входящих в знаменитый рейтинг Forbes? Ну, тогда поехали изучать уникальное явление успеха в Красную Слободу!

Для кого эта экскурсия?

Красная Слобода – это поселение горских евреев, и если Вы интересуетесь историей этого народа, то данная экскурсия как раз для Вас. И даже, если до этого Вас и мало занимал данный вопрос, но Вы любите необычные, самобытные места, поверьте, после нашего путешествия Вам обязательно захочется поближе познакомиться с еврейским народом.

Великие достопримечательности маленькой общины

Несмотря на то, что в поселении проживает около 3000 человек, здесь есть интересные достопримечательности, которые стоит посмотреть. На это число проживающих действуют целых семь синагог, каждая из которых имеет свое предназначение (о котором мы узнаем во время путешествия). Довольно значимой является Шестикупольная синагога, и не только благодаря своей интересной планировке. Здание построили в 1888 году, и за свое время существования она успела пережить много событий. Центр религиозного образования, склад, швейный цех, молельный дом – много ролей припало на судьбу строения. Вдохновляясь умиротворенной атмосферой синагоги, мы узнаем, символом чего является эта шестикупольная постройка.

Многие дома, которые встречаются на пути во время прогулки, можно смело называть памятниками архитектуры – настолько богатый, вычурный и помпезный они имеют вид. Один дом краше другого и это не удивительно. Красная Слобода славится успешными выходцами, которые не забывают родной край и по возможности максимально обустраивают здесь особняки.

В ближайшем будущем в Красной Слободе планируется открытие масштабного музея, где можно будет увидеть артефакты со всего Кавказа.

Добиться мирового признания и вернуться к своим корням

Красная Слобода – эта та община, с которой следует брать пример в независимости от своего вероисповедания. Ведь членам этой великой семьи характерна очень важная ценность – всегда помнить о том, кто ты, и возвращаться, пускай и ненадолго, в родные края. Это родина богатейших предпринимателей России – Зараха Алиева и Года Нисанова; советского врача-ортопеда Гавриила Илизарова, поэта Яши Машияхова и прочих известных личностей, о которых Вы узнаете во время экскурсии. Все они добились успеха в разных отраслях, но их объединяет одно – они инвестируют в свою маленькую отчизну, жертвуют деньги детским садам, школам, синагогам, совершенствуют дороги. Ну, разве не хороший пример для подражания?

В стоимости услуги гида и транспорт.


ВНИМАНИЕ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГИДОВ:

ТЕКСТ ЭКСКУРСИИ ЗАПАТЕНТОВАН, ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУДЕТ ОБЖАЛОВАНО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ!

Достопримечательности, которые посетим
  • Шестикупольная синагога
  • Красная Слобода
  • Арочный мост 19 столетия
  • Парк Низами
  • музей М.Ю.Лермонтова
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания