Геокчай - праздник граната

Праздник граната
Варенье из граната
гранатовое искусство
гранатовое искусство
открытие европейских олимпийских игр
гранатовое искусство
плов с гранатом
75 USDза группу 1-50 человек
На автомобиле
Гастрономическая
12-24 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку

Стоимость указана на 1 человека (для групп от 7 человек и выше). 

Стоимость индивидуальной экскурсии - по договоренности. 
Геокчай — двухдневное гранатовое веселье.
Во второй половине осени в Азербайджане происходит важное мероприятие — сбор гранатового урожая.И вместе с этим город Геокчай — центр гранатоводчества, превращается в массовую, яркую, веселую ярмарку с песнями, плясками и множеством гранатов. Это отличная возможность повеселиться и сполна наполнить свой организм богатым витаминным комплексом. Мы отправляемся с вами в волшебный город «короля фруктов» Геокчай, чтобы наполнить сердце и душу радостью, веселым настроением, насытиться гранатовыми вкусностями (а вы даже и не догадываетесь, сколько разных блюд можно приготовить, используя этот фрукт!) и поправить здоровье, всего лишь вкушая благодатный гранатовый нектар.
Для кого эта экскурсия?
Это будет прекрасным времяпрепровождением для тех, кто любит шум, смех, уличную еду во время фестиваля, концерты, выставки и просто душевно отдыхать. У вас будет прекрасная возможность сравнить особенности проведения фестиваля на своей родине и колоритный праздник в Азербайджане. И, конечно, любители граната окажутся в самом настоящем раю. 
Праздник граната — вы точно захотите, чтобы этот фрукт был на вашем столе каждый день!
Азербайджанцы очень почитают гранат. Ведь уже долгие века этот фрукт является главным источником заработка. Ему посвящают стихи и песни, считают символом страны, устраивают в его честь фестивали и открывают памятники, и даже девочек называют созвучными с этим словом именами — Нармин, Наргиз и прочее.Где же здесь гранат? Мы все узнаем на экскурсии. 
Фестивали устраиваются «по-богатому» — на праздник съезжаются ведущие садоводы, иностранные туристы, дипломаты и консулы других стран. Здесь всегда может возникнуть шанс заполучить знатное селфи с каким-то важным послом. Бесконечные стеллажи с фруктами действительно поражают!
Мы узнаем, сколько всего существует сортов граната, попробуем самые вкусные соки, варенье, «наршараб». Из него даже производятся спиртные напитки, такие как ликер, вино, водка, шампанское.
Поднимаем настроение интересными конкурсами и звонкими мелодиями «Нарчичек».
После того, как насладились всеми возможными дарами именитого фрукта, пора бы и повеселиться. Организаторы фестиваля с каждым годом разрабатывают все новые конкурсы, которые чередуются с традиционными действиями, а также концерты, на которых мы сможем не только полюбоваться великолепными национальными танцами и послушать прекрасные песни на азербайджанском языке, но и научиться делать национальное «па» под звуки бубна или кеманча.
Восхитительный гранат — вкусная домашняя аптечка.
Гранат — это тот уникальный фрукт, в котором полезно абсолютно все: кора, цветки, зерна, сок, косточки, кожура и даже внутренние белые перемычки. Поэтому во время нашей экскурсии мы узнаем все возможные варианты его использования в оздоровительных целях. Этот фрукт прекрасно утоляет жажду, повышает гемоглобин, возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, восстанавливает жизненные силы и энергию. Мы узнаем, кому лучше пить гранатовый сок, кому — настой из кожуры, а кому — наслаждаться зернами вместе с косточками. Из него готовят восхитительный соус наршараб и гранатовое вино.Не многие знают, что из граната производят игристое шампанское. В память из этого края вы увезете восхитительные гранатовые дары и душевные воспоминания!
 В стоимости услуги гида и транспорт. 
Текст экскурсии авторский и запатентован. Любое нарушение прав будет пресекаться в судебном порядке.

Достопримечательности, которые посетим
  • Геокчай
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания