Винный тур в Шато Монолит: сыры, природа, и вино!

Шато Монолит
Шёлковые изделия
Окрестности Шато Монолит
Гравюра
Виноградники
Ивановка
Вина Шато Монолит
Шато Монолит
100 USDза группу 1-50 человек
На автомобиле
Гастрономическая
12-36 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Шемаха → Исмаиллы → Лагич → Баскал → Шеки → Баку

Стоимость указана на 1 человека (для групп от 7 человек и выше). 

Стоимость индивидуальной экскурсии - по договоренности. 

Предисловие.

Вино — это солнечный нектар, который появился в глубокой древности и сегодня является неизменным атрибутом праздничного стола и уникальной ценностью для энофилов — любителей и знатоков вина. Приглашаем всех в гостеприимный Азербайджан — в страну, где из сочных, налитых солнцем ягод путем магического процесса в Вашем бокале оказывается потрясающий напиток. Но самое главное — приглашаем поучаствовать в этом магическом процессе. Ох, это будет действительно незабываемо!

Для кого эта экскурсия?

Это увлекательное путешествие откроет удивительный мир азербайджанского виноделия. Оно подойдет для тех, кто не мыслит хорошего ужина без вкуснейшего бокала вина, и кто хочет провести время не только с удовольствием, но и с пользой. Ведь этот винный напиток отличается как интересными вкусовыми качествами под определенные блюда, так и своими полезными свойствами для поддержания здоровья

Вкус и запах истинного вина.

Чтобы по-настоящему проникнуться ароматным напитком, знакомство с ним в первую очередь необходимо начать с «корней». И это в прямом смысле слова. Ведь сказочные прогулки по длинным виноградникам — это не только Ваши красивые фотографии в соцсетях. Это возможность понять, как солнечные лучи, насыщенная почва, переменчивость температур и дождливая погода влияют на вкус и цвет будущего напитка. Вы узнаете, когда лучше собирать виноград — ранним утром, поздним вечером или же в самый разгар дня. Какой сорт винограда используется для сухого вина, а какой для сладкого. Как человек на раннем этапе созревания виноградных ягод может повлиять на конечный результат создания вина. Экскурсия по винограднику — это красивые виды, ароматные ягоды и познавательное путешествие.

Винный тур — возможность приоткрыть тайну рождения напитка Богов.

Визит на настоящую винодельню — уникальная возможность лично наблюдать все этапы производства вина. К тому же, Вы сможете посмотреть, как оно хранится в одном из самых громадных погребов во всей стране, вдохновиться той спокойной атмосферой, в которой популярный напиток обретает главные свои вкусовые особенности. В программу тура входит дегустация вин Шабиант, производящихся в данной местности. А если проголодаетесь, можно устроить потрясающий обед прямо на винодельне посреди захватывающих дух Кавказских гор.

Специально для Вас приготовят блюда национальной кухни из экологически чистых ингредиентов и продуктов со щедрым добавлением приправ и специй, аромат которых будоражит и разгоняет аппетит

Увлекательная рыбалка и знаменитые «виноградные» танцы Челентано.

К тому же, Вы самостоятельно можете выбрать или осмотр удивительного каньона экспрессивной речки Гирдиманчай, или же выезд на расположенное вблизи живописное озеро с возможностью порыбачить. А для тех, кто планирует отправиться в тур с конца лета и до середины осени, ждет настоящий сюрприз. Именно в этот период происходит сбор урожая, и Вы сможете давить виноградный сок ногами, как легендарный Адриано Челентано. Веселое и забавное приключение оставит неизгладимые впечатления и неимоверные ощущения. Ведь это интрига — самому принять участие в создании вина, а потом вернуться спустя время и испробовать напиток, в создании которого лично принимал участие.

Легенды о Шемаханской святыне.

На пути в винодельню нас ждет город из сказок Пушкина — Шемаха, который до конца 12 века был столицей государства Ширваншахов, где мы посетим мавзолей Дири-Баба. Это уникальное сооружение, и самое удивительное, что до сих пор достоверно неизвестно кто же погребён в мавзолее. Я расскажу о тайнах и загадках святилища. Покажу пещеры в скале, напоминающие кельи отшельников. Считается, что это место обладает огромной энергетической силой

В древности Шемаха была центром ковроткачества, эта традиция сохранена до сих пор. Город неоднократно оказывался в самом пекле сражений, что отразилось на архитектуре. Стены каменных крепостей и мечетей на протяжении веков спасали людей от набегов врагов.

Русское село Ивановка.

На нашем пути встретится русское село Ивановка. Оно образовано в 1840 году, а его жителями стали крестьяне-переселенцы из России, поддерживающие нравственность в православной религии. Все вывески здесь написаны на русском языке, в том числе и на здании, где разместилось правление колхоза им. Никитина. Да-да, я не оговорилась. Колхоз существует с советских времён и успешно развивается. «Ретроспектива» во времена СССР закончится ужин в азербайджанском стиле: с ароматным чаем, горячими лепёшками, местными винами и задушевными разговорами.

В селении есть гостевой дом, где вы, при желании, можете переночевать, а наутро, подкрепившись фермерскими продуктами, отправиться в удивительные селения Лагич и Баскал, где живут мастера и ремесленники.

Лагич — деревня мастеров.

Улочки Лагича по-домашнему уютные и чистые. Здесь все от мала до велика занимаются каким-то делом. Основной «промысел» — изготовление медных и кожаных изделий. Вы не только увидите искусную работу местных мастеров, но и сможете купить понравившуюся вещицу в качестве сувенира. По традиции всех гостей усаживают за стол. Вы попробуете местную кухню, послушаете истории о людях, которые здесь жили и трудились много веков назад

Баскал и Шеки — родина шёлковых платков.

На нашем пути заедем в селение Баскал и город Шеки. Здесь вы сможете понаблюдать за тем, как создаётся кялагаи — тонкий шёлковый платок, украшенный красивыми узорами. По ним, кстати, можно определить где он соткан — в Шемахе кялагаи украшали мелким орнаментом, для Апшеронских мануфактур характерен крупный узор. Многие иностранцы специально приезжают в Баскал, чтобы заказать эксклюзивный кялагаи. Вдоль сказочных лесов мы отправимся в город Шеки, город, бывший в 17–18 веках центром Шекинского ханства. Я Вам покажу наиболее интересные памятники: дворец Шекинских хановкараван-сараихристианскую церковь начала нашей эры в деревне Кыш.

Прогулка по виноградникам, визит на винодельню, осмотр процесса производства и хранения вина в одном из самых больших в Азербайджане винных погребов.

Дегустация местных вин «Шабиант», а также, по желанию, за дополнительную плату обед на винодельне, на лоне природы, среди завораживающих гор Большого Кавказа, во время которого вам предложат отведать национальные блюда, приготовленных из традиционных ингредиентов, с обязательным добавлением ароматных специй и приправ. При желании выезд к близлежащему озеру с рыбалкой

В сезон сбора винограда (конец лета — середина осени) у вас будет возможность давить виноградный сок ногами. Да-да, как Челентано в том самом фильме. Вас ожидает непередаваемое ощущение!

 Что входит:

  • услуги гида
  • прогулка по виноградникам, визит на винодельню, осмотр процесса производства и хранения вина в одном из самых больших в Азербайджане винных погребов
  • дегустация местных вин «Шабиант», а также, по желанию, за дополнительную плату обед на винодельне, на лоне природы, среди завораживающих гор Большого Кавказа, во время которого вам предложат отведать национальные блюда, приготовленных из традиционных ингредиентов, с обязательным добавлением ароматных специй и приправ.
  • транспорт
  • при желании выезд к близлежащему озеру с рыбалкой
  • В сезон сбора винограда (конец лета — середина осени) у вас будет возможность давить виноградный сок ногами. Да-да, как Челентано в том самом фильме. Вас ожидает непередаваемое ощущение!
Что не входит:
Проживание
Личные расходы

Достопримечательности, которые посетим
  • Ивановка
  • Исмаиллы
  • винодельня Шато Монолит
  • река Гирдиманчай
  • Лагич
  • Ивановка
  • Шемаха
  • Мавзолей Дири Баба
  • Обсерватория
  • Джума мечеть
  • Шеки
  • Басгал
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания