Баку-Гусар-Шахдаг– Кавказ у Ваших ног

Царь-гора
Горы Кавказа
Волшебные ланншафты Лаза
М.Ю. Лермонтов
Гусар
Гусар
Водопад в селении Грыз
Гусар
Шахдаг
80 USDза группу 1-50 человек
На автомобиле
Историческая
10-12 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Кусары → Баку

Стоимость указана на 1 человека (для групп от 7 человек и выше). 

Стоимость индивидуальной экскурсии - по договоренности. 

Предисловие

Мы отправимся на самый север Азербайджана, где пьянея от кристально-чистого горного воздуха и восхитительных панорам, мы станцуем настоящую лезгинку с доброжелательными и невероятно гостеприимными жителями Гусар, проживем волнующие моменты из жизни Лермонтова (а, возможно, вдохновившись потрясающими историями, и сами станем авторами красивых стихов) и покорим горы, наслаждаясь первозданной красотой здешней природы. Итак, пора начинать наше интереснейшее приключение.

Для кого эта экскурсия

Эта экскурсия предназначена для тех, кто соскучился по мощи и чистоте водопадов, потрясающей красоте гор, увлекательным и при этом познавательным историям, а также активным видам спорта: скалолазанию, катанию на лыжах, сноуборду и прочее.

Шахдаг – скорость, экстрим, «нарданча» и нереальные виды с горных вершин

Конечно же, Азербайджан, в первую очередь, это красивейшая нетронутая природа, чистейший горный воздух и яркая самобытная культура с огромным разнообразием традиций. Туристический комплекс Шахдаг станет приятным сюрпризом для любителей спорта. Горные лыжи, сноуборд, альпинизм, квадроциклы, конные прогулки, разнообразные конкурсы – многообразие развлечений удовлетворит каждого отдыхающего. А местные повара с радостью угостят Вас национальными блюдами, в том числе, и знаменитым видом плова под названием «нарданча».

Что немаловажно, курорт работает круглый год! 

Царь-гора является не только одной из самых высоких гор в стране, но и самым большим национальным парком Кавказа. Поэтому зимой смело отправляйтесь покорять горные вершины, а летом – наслаждайтесь невероятными красотами во время велосипедных прогулок.

Лаза (Лязя) – место, где со скальных стен ниспадают величественные потоки

Древнее поселение Лаза находится неподалеку от комплекса «Шахдаг». Данное селение нашло свое пристанище на высоте 1300 (м н.у.м.) в горной котловине. Здесь просто волшебные ландшафты, чарующие своим величием и исходящей энергией. Особого внимания заслуживают водопады, вырывающиеся со скал со стремительной силой. Удивительно, что зимой здесь проводят соревнование по скалолазанию, когда потоки падают в зимний сон.

Дом-музей М.Ю Лермонтова, как отрывок из жизни русского поэта

Дом-музей Лермонтова, пожалуй, одна из самых известных достопримечательностей не только Гусар, но и всего Азербайджана. В нелегкие годы жизни этот город стал пристанищем для известного русского поэта, что, несомненно, отразилось и в его творчестве. Вы узнаете, какие события пережил здесь Лермонтов, с кем из известных людей подружился, и что предшествовало созданию известного произведения «Ашик-кериб».

Гробница шейха Джунейда – главный талисман селения Хазра

Гробницу шейха Джунейда невозможно обойти мимо. Конечно же, она вызывает интерес своей постройкой, составляющими и интерьером. Спокойное величие, которое обволакивает все квадратное здание, создает умиротворительную атмосферу. Однако, не это самое главное. Гробница шейха Джунейда – это часть истории всей страны. Она была построена шахом Тахмасибом в честь шейха Джунейда как погребальная мечеть. И во время экскурсии мы с Вами разберемся, кто же такой шейх Джунейда и какую роль он сыграл в жизни целого народа.

В стоимости услуги гида и транспорт. 

ВНИМАНИЕ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГИДОВ:

ТЕКСТ ЭКСКУРСИИ ЗАПАТЕНТОВАН, ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУДЕТ ОБЖАЛОВАНО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ!  

Достопримечательности, которые посетим
  • Шахдаг
  • Лаза (Лязя)
  • Дом-музей М.Ю Лермонтова
  • Гробница шейха Джунейда
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания