Агатовые горы Хызы, скалы Бешбармаг!

Хызы
Бешбармаг
розовое озеро
агатовые горы Хызы
розовое озеро
Хызы
Хызы
Наршераб
70 USDза группу 1-50 человек
На автомобиле
Подъём в горы
8-9 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Хызинский район → Баку

Стоимость указана на группу от 7 человек и выше. 

Стоимость индивидуальной программы - по договоренности.

Сверкание агатов в горах Хызы

Высокие горы, сверкающие в закатном солнце, словно драгоценные камни… Кажется, что это место из волшебных снов просто не может существовать в реальности. Но Хызы — вполне материальный район Азербайджана, если не верите — просто отправляйтесь в экскурсию к драгоценным агатовым горам Хызы. Вы все увидите своими глазами, пощупаете руками и даже сможете увезти отсюда небольшой камешек агата — самый популярный местный сувенир.Во время прогулки по космически прекрасным горам вы узнаете, как сформировался уникальный ландшафт Хызы и услышите захватывающие истории, связанные с этим поистине волшебным местом. Люди с древнейших времен облюбовали край разноцветных гор. Именно здесь когда-то проходил Великий шелковый путь, бродили богатые караваны и жили удивительные люди, смелые и отважные.Старинные крепости и святые места — безмолвные свидетели всего, что здесь происходило. Вы насладитесь чудесными природными пейзажами, поразитесь уникальной цветовой гамме хребта Сарафат. На память у вас останутся шикарные фотоснимки агатовых гор, а если пожелаете, сможете собрать настоящие камешки оникса (разновидность агата.

Богатая история Хызы

Исторические достопримечательности Хызы, пожалуй, еще интереснее, чем пейзажи, но в этом нет ничего удивительного, ведь наши предки жили и путешествовали по местным горным тропам с древнейших времен (по некоторым версиям, в Хызы успел побывать даже римский легион!).Прямо у подножия скалы Бешбармак находится захоронение Хызыр Зинда — сакральное место для всех жителей Азербайджана. Также вы увидите старинные крепости, зороастрийские места поклонения и стоянки, на которых когда-то отдыхали тяжело груженные пряностями и тканями караваны, идущие по Великому шелковому пути.И обязательный пункты экскурсии — посещение памятника Джаббарлы, прославленного поэта, сценариста и основателя азербайджанской драматургии. Его перу принадлежат сотни прозаических и поэтических произведений, включая более двух десятков пьес.Также мы отдадим дань памяти великому азербайджанскому поэту Микаилу Мушвигу, которого за бунтарский характер сравнивают с Сергеем Есениным. Вы узнаете трагическую историю судьбы этого талантливого человека, посетив музей, расположенный прямо посреди горных склонов Хызы.

Панорамы розового озера и водохранилища Джейранбатан

Масазыргель — самое необычное озеро в Азербайджане и, возможно, самое удивительное в Закавказье. Его главной особенностью является розовый цвет воды. Озеро расположено на Апшеронском полуострове и по краям розовое озеро окружено солью.Озеро является уникальным в своем роде. Каждый год к нему приезжают путешественники из разных стран, чтобы убедиться в том, что вода действительно неестественного розового цвета (особенно летом, под воздействием солнечных лучей света), даже если налить ее в отдельный сосуд, и восхититься этим творением природы.Озеро эффектно окаймляет белый пояс соли, и с высоты птичьего полета оно выглядит так, будто его писал Моне Ван Гог, немного приглушивший краски. Неудивительно, что туристы часто фотографируют Розовое озеро, именно находясь на возвышенности, чтобы на всю жизнь сохранить яркие впечатления и еще раз убедиться в изобретательности природы.

Путь к вершине священной горы Бешбармаг

По пути к цветным горам мы остановимся у азербайджанского места силы — горы Бешбармаг. Пересев на внедорожник, вы доберетесь к священному месту Хыдырзинда на самой вершине горы: я расскажу истории и легенды, связанные с этим таинственным местом.По пути вы осмотрите развалины старинной крепости и древнее кладбище. А наградой для путешественников, которые преодолеют длинную, почти тибетскую лестницу, станут неземные панорамные виды окрестных гор и Каспийского моря.

Заповедник Алты-Агач: горы и вкуснейшие мясные блюда страны. 

В Райском саду заповедника Алты-Агач вы прогуляетесь по каменным тропинкам через лесные чащи, насладитесь видами с обзорных площадок и первозданной горной природой.На обед можем остановиться прямо посреди леса в местном кафе, где вы сможете отведать лучшие национальные блюда этого региона (здесь готовят невероятные блюда из козьего мяса и необычные салаты из трав, растущих только в лесах Хызы) и ароматным чаем с чабрецом.В качестве сувенира увезете камушек агата, который имеет защитную силу от неприятностей в дороге. Paньшe такой амулет бpaли c coбoй мopeплaвaтeли, cегoдня eгo подвешивают в салоне автомобиля. Также мы наберем живой родниковой воды из родника, появившимся исключительно для того, чтобы напоить путешествующих путников. 

В стоимости услуги гида и транспорт.

Текст экскурсии авторский и запатентован. Любое нарушение прав будет пресекаться в судебном порядке.

Достопримечательности, которые посетим
  • Бешбармак
  • Хызынские горы
  • Заповедник Алтыагач
  • Комплекс Райский Сад
  • розовое озеро
  • Скала желаний Бешбармаг
  • потрясающий обед в лесной роще
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания