Габала - частичка Швейцарии на азербайджанской земле!

Жареный каштаны
Албано-Удинская христианская община
На вершиние Туфандага
улочки Габалы
Водопад семь красавиц
Горы Габалы
Туфандаг
Озеро Нохур
Ивановка
80 USDза группу 1-50 человек
На автомобиле
Hа природу
10-12 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Шемаха → Габала → Баку

Стоимость указана на 1 человека (для групп от 7 человек и выше). 

Стоимость индивидуальной экскурсии - по договоренности. 


Предисловие.

Хотите побывать в красивейшем уголке Азербайджана и заодно посетить крупнейший парк аттракционов? Тогда отправляйтесь в путешествие по Габале! Только здесь можно насладиться чудесными пейзажами, услышать старинные легенды, увидеть древние памятники и прекрасно отдохнуть всей семьей — покататься на самых удивительных и захватывающих дух аттракционах. Современность и древность тесно переплетаются на просторах бывшей столицы Азербайджана. Древние руины гармонично вписываются в современный городской пейзаж, старинные башни и мечети мирно соседствуют с блистающими детокс-комплексами. Кто знает, какие тайны Габала откроет вам?

Для кого эта экскурсия?

Путешествие в Габалу — отличный отдых для туристов любого возраста. Это не просто прогулка по живописным пейзажам и посещение уникальных уголков Азербайджана с древнейшей историей

Кроме традиционной экскурсионной программы вас ждут руины древней крепости и гостеприимство удинов, крупнейший парк аттракционов Габаланд, уникальная канатная дорога и шикарный горный детокс-комплекс.

Сказочные места: Шемахинский перевал, водопады и античные руины.

Габала — это настоящая сказка наяву.

Только вглядитесь в древние башни этого удивительного города, окруженного густыми лесами, где кроны деревьев закрывают небо, а из скал бьют минеральные источники с целебной шипучей водой, дарящей здоровье и долголетие. Вы увидите загадочные руины времен античности, побываете в городе Шемаха (помните Шемаханскую царицу из сказок Пушкина?), прогуляетесь под сенью высоких и стройных каштанов, сделаете фотографии на фоне величественного Шемахинского перевала и уникального каскадного водопада Семи красавиц.

Парк Габаланд: веселье для детей и взрослых.

После осмотра природных и исторических достопримечательностей вас ждет сытный обед в национальном ресторане, а затем — увлекательное времяпровождение в крупнейшем азербайджанском парке аттракционов Габаланд. Дети и взрослые будут в восторге от огромных качелей, электромотоциклов, каруселей, игровых автоматов, мини поезда и других аттракционов.

Кроме того, на территории парка есть живописная прогулочная зона с благоухающими цветочными клумбами, уютные кафе и национальные ресторанчики, в которых приятно отдохнуть и перекусить.

Туманная гора и канатная дорога.

Отличным завершением насыщенного дня станет захватывающая поездка по канатной дороге. Шикарные горные виды и проплывающие далеко внизу величественные деревья, дегустация ароматного чая с вареньем из каштана на высоте полета горных птиц (2000 метров над уровнем моря) запомнятся вам на всю жизнь

На обратном пути вас встретит еще одно природное сокровище, здесь можно покататься на катамаране.

Озеро Нохур.

Также по дороге через перевал мы остановимся на ужин в одном из ресторанов, любуясь закатом среди горных вершин, и с наступлением темноты вернемся в Баку.

Деревня Нидж и древние стены албанского храма.

В самой большой деревне Нидж проживают удины — представители древней народности, исповедующей христианство. Селение состоит из нескольких кварталов и в некоторых из которых сохранились древние албанские церкви. Одна из них — церковь «Чотари» XVII века, являющаяся гордостью сельчан, действует поныне. Нам с удовольствием устроят экскурсию по деревне, познакомят со всеми достопримечательностями, угостят национальными блюдами.

Не забудем наведаться на местный базар, где в изобилии продаются фрукты, овощи, орехи, пряности и другие дары этой плодородной земли

Организационные моменты: ночлег в Габале.

Если вы не хотите уезжать в тот же день, можете переночевать в комфортном и уютном гостевом доме (только для вас и никого больше), оформленном в национальном стиле, и заодно поближе познакомиться с бытом азербайджанцев.

Радушные хозяева встретят вас, помогут разместиться, а на следующий день накормят вкусным и сытным традиционным деревенским завтраком из фермерских продуктов и проводят в обратную дорогу.

В стоимости услуги гида и транспорт.

Внимание! Информация для гидов!

Текст экскурсии запатентован, любое использование будет обжаловано в судебном порядке!

Достопримечательности, которые посетим
  • Шемахинский перевал
  • водопады и античные руины
  • Парк Габаланд
  • СПА и канатная дорога
  • Нидж
  • албанская часовня
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания