САДОВЫЙ ПУТЬ

Садовый Путь
Побережье
800 USDза группу 1-9 человек
На автомобиле
Hа природу
72-84 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Кейптаун → Плеттенберг-Бей → Найсна → Кейптаун

Он начинается примерно в 400 км к востоку от Кейптауна, в Моссел-Бей, и заканчивается в Национальном парке Тситсикама. Это одно из немногих мест в мире, где покрывающие горы вечнозеленые тропические леса спускаются прямо к прибрежной полосе, изобилующей золотистыми дюнами и белоснежными пляжами. О том, сколь красив этот благодатный край, свидетельствует тот факт, что избалованные красотами природы южноафриканцы предпочитают отдыхать именно на курортах “Garden Route”.

Город Моссел-Бей - это встреча с историей. Воздвигнутый на берегу Индийского океана памятник напомнит о том, что сюда еще в 1488 г., за 10 лет до обогнувшего Африку Васко да Гама, первым из европейцев добрался португалец Б.Диаш.

А рядом можно спрятаться под сенью хрестоматийно знаменитого “почтового дерева”, под которым еще 500 лет назад складывали свои письма моряки.

Расположенный всего в нескольких километрах от океана город Джордж славится своим целительным микроклиматом, излечивающим легочные заболевания и астму.

Его воздух насыщен ароматом трав и цветов, покрывающих отроги окрестных гор, Жемчужиной "Садового Пути" слывет курорт Плетенберг-Бей, находящийся на побережье изумрудной лагуны, которой ее первооткрыватели - португальцы дали в XVI веке название “Формоза” - “Великолепная”.

Известный среди южноафриканцев под названием “Плет”, он слывет столицей “гурманов” и, в первую очередь, влечет к себе любителей знаменитых местных устриц и лангуст.

Начало их “добычи” совпадает с “золотым сезоном” купания на побережье “Garden Route”, длящимся с ноября по март. А с июня по ноябрь  туристы стекаются в Плет посмотреть на китов, нередко приближающихся к побережью лагуны на расстояние 50-60м.

Достопримечательности, которые посетим
  • Садовый Путь
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Тур на 2-5 дней Цена меняется в зависимости от количества человек