В замки Радзивиллов: Мир и Несвиж на авто

Несвижский замок
Мирский замок
Внутренний двор Несвижского замка
Несвижский замок на рисунке середины 19 века
Росписи в костеле Божего Тела
Внутренний двор Мирского Замка
Костел Божего Тела
Несвижский замок
Внутренний двор Несвижского замка
100 EURза группу 1-4 человек
На автомобиле
Историческая
8-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Минск → Мир → Несвиж → Минск

Беларусь - страна не очень богатая на каменную замковую архитектуру. География и уровень технологий не позволял возводить каменные сооружения при любой надобности. А потом еще многочисленные войны, пожары, климат привели к разрушению даже того, что было.

И поэтому большим чудом остается для нас то, что два самых важных каменных  замка в Беларуси сохранились, получили статус всемирного наследия ЮНЕСКО, были отреставрированы и принимают к себе в гости всех интересующихся историей и красивыми панорамами для фото)


Мирский замок - более старый. Формально это единственный частный средневековый каменный замок построенный на наших землях. И было это в далеком 16 столетии. Нам, современным белорусам очень повезло, что жил в те времена в Великом Княжестве Литовском магнат Юрий Ильинич, который по неизвестным нам причинам решил ввязаться в эту авантюру и не только построил свой частный каменный замок, но и сделал это очень красиво. В чем собственно можно убедиться и теперь, спустя почти 500 лет.


Несвижский замок совсем другой. Он более поздний (конец 16 века) и более правильно называть его фортецией - дворец обнесенный земляным валом.

Но основная ценность этого замка не во внешнем облике и архитектуре. Почти 500 лет Несвиж являлся центральной резиденцией крупнейших и самых влиятельных магнатов Великого княжества Литовского Радзивиллов. Некоронованные короли Литвы! Много столетий именно они решали вопросы внутренней и внешней политики этого региона, основывали храмы и дворцы, выстраивали и разрушали религиозные направления, воевали, писали законы, интриговали, планировали, стояли у истоков новых культурных и экономических течений.

Радзивиллы жили в Несвиже до 1939 года, что позволило сохранить/восстановить многое из того, что было в замке до ХХ века: роскошные залы, богатая мебель, насыщенный декор, картины, доспехи и много-много историй о жизни этой удивительной семьи.

Кроме замка в Несвиж сохранился еще Радзивилловский парк и костел-усыпальница с очень красивым росписями стен.


Путешествие в Мир и Несвиж несомненно наилучший маршрут для компактного знакомства с древней историей Беларуси и получения максимума впечатлений за один день!

Достопримечательности, которые посетим
  • Мирский замок
  • Несвижский замок
  • Костел Божего Тела
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Цена указана с учетом экскурсии на транспорте экскурсовода. Экскурсия на транспорте клиента буде стоить дешевле. Пожелания по изменению и дополнению маршрута могут быть предложены в любой момент!