сказочная мегрелия

Г. ПОТИ
НОКАЛАКЕВСКИЙ  КРЕПОСТЬ
РЕКА ТЕХУРИ
ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ НОКАЛАКЕВИ
МОНАСТЫРЬ МАРТВИЛИ
КАНЬОН " ГАЧЕДИЛИ"
ПЕЩЕРА ПРОМЕТЕЯ
150 USDза группу 2--4 человек
На автомобиле
Hа природу
10-12 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Батуми → Цхалтубо → Мартвильский муниципалитет → Сенаки

МАРШРУТ: БАТУМИ – ПЕЩЕРА ПРОМЕТЕЯ  – МАРТВИЛСКИЙ КАНЬОН – НОКАЛАКЕВИ --- ПОТИ –– БАТУМИ

Наше путешествие начинается с города Батуми. Батуми считается жемчужиной Чёрного моря. Он расположен в юго-западной части побережья Чёрного моря и является крупным туристическим, курортным, портовым и транзитным городом Грузии. Маршрут путешествия проходит через курортные зоны Аджарии, потом на территории Гурийского региона, и заканчивается в регионе Мегрелия - (по Грузински Самегрело). В данном путешествии мы увидим природные жемчужины региона Самегрело. По дороге мы ознакомимся с морскими курортами Аджарии такими как:                                                                         Махинджаури который славится своими Серными ваннами,                                                                                                                     Зеленый мыс на чьих склонах разбит Ботанический сад Мирового значения, который ежегодно принимает тысячи отдыхающих и гостей, Курорт Уреки, который славится своими пляжами с Магнитными песками, которые используются для лечения суставов и центральной нервной системы. 

·        Далее Наш путь лежит в окрестности имеретинского города Цхалтубо, где находится знаменитая пещера Кумистави, именно  этом месте к скале был прикован Прометей, поэтому второе название этого уникального памятника природы – пещера Прометея. Здесь нам предстоит спуститься в подземное царство  сталактитов. Мы пройдемся по прекрасно подсвеченным гротам и подземным залам и покатаемся на лодке по подземной реке.

                                              ПЕЩЕРА  ПРОМЕТЕЯ

                  Мартвильский монастырь или Монастырь Чкондиди – Будет нашей следующей остановкой. Монастырь расположен высоко на горе. Это старинный Мегрельский монастырь около города Мартвили. Первый и главный монастырь в Самегрело. В нем некогда была усыпальница князей Дадиани. Исторически это был один из самых уважаемых монастырей в Грузии. К монастырю подвели канатную дорогу, по которой можно спуститься вниз, наслаждаясь прекрасными видами.

                  Каньон Мартвили - Следующей нашей путевой точкой станет город мучеников Мартвили. Это город в Грузии, центр Мартвильского муниципалитета, расположен он вдоль берега реки Абашисцкали, где находится одна из уникальных природных достопримечательностей Грузии – Мартвильские каньоны. Это удивительные и поражающие воображение каньоны с неземными пейзажами, погружающие в сказочную атмосферу. Проплывая по реке между высокими скалами, Вашему взору откроются окаменелости и отпечатки древних животных. Каньон Мартвили – находится в 8 км от муниципального центра Мартвили и известен под несколькими названиями: «Каньоны Гачедили» (в честь села, расположенного поблизости) и «Каньоны реки Абаша» (именно на реке Абаше они расположены).

 

МОНАСТЫРЬ МАРТВИЛИ                          КАНЬОН « ГАЧЕДИЛИ»

·        Нокалакеви - Далее Вы увидите руины древнего города Нокалакеви, который успешно противостоял множеству врагов, благодаря удачному расположению. Его название переводится как "место, где раньше был город". На возвышенности была построена неприступная крепость, оснащенная системой потайных туннелей и окруженная с двух сторон мощной скалой и рекой, что не позволяло врагу извне войти в город. Рядом с руинами замка расположен музей, где Вы сможете ознакомиться с историей города и увидеть древние находки.                                  

нокалакеви грузия-ის სურათის შედეგი

                                                         КРЕПОСТЬ НОКАЛАКЕВИ

·        Недалеко от крепости Нокалакеви на правом берегу реки Техура находятся горячие скважины, пробуренные скорее всего в 1970 –х годах. Вокруг скважин образовались подушки из карбонатных отложений, которые по речной терравсе спускаются к руслу реки. Рядом с руслом выложены ванны из валунов. В которых можнополежать в теплой воде. Можно купатся в реке Техура.

Техурский термальный источникდაკავშირებული სურათი

                                                       ГОРЯЧИЕ  СКВАЖИНЫ

·        Техури  — река в западной Грузии. Протекает по территориям  Мартвильского и Сенакского муниципалитета[1]. Правый приток Риони. Протяжённость — 108 км, В верхней части ущелья находится курорт Лебарде. Русло реки Техури выделяется скалистыми каньонами и котловинами.

 

нокалакеви-ის სურათის შედეგიнокалакеви-ის სურათის შედეგი

                                                               РЕКА  ТЕХУРИ

·        Поти – После осмотра озера мы направляемся в портовый город региона Самегрело и Грузии Поти, где посетим кафедральный собор и статуя Цотне Дадиани.

поти-ის სურათის შედეგი

                                                                 ПОТИ

·        Возвращения в Батуми.

 

 

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да