СТАРИННЫЕ ГОРОДА, КРЕПОСТИ, ГОРЫ, САХАРА

SAHARA
700 EUR за группу 1-6 человек
На автомобиле
Автобусная
60-65 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Марракеш → Уарзазат → Бумальн Дадес → Эрфуд → Мерзуга → Марракеш

Марокко – это ожившая восточная сказка. Смешение арабской, европейской и африканской традиций здесь создало уникальную культуру, не похожую ни на какую другую на нашей планете. Для нас Марокко стал своего рода “третьей планетой” вне привычных, но таких полярных Европы и Азии. 
Мы постарались в одном туре собрать самые волшебные места этой красочной страны: терракотовый Марракеш, Уарзазат город с тысячелетними традициями, а также, конечно, сафари в пустыне, горы,  и море новых впечатлений.


ДЕНЬ 1

Утренний выезд на арендованном комфортном транспорте в направлении самой большой жаркой пустыни на земле - Сахары. По дороге мы побываем на самом высоком горном перевале северной части африканского континента, Тизи-Н-Тишка, и с высоты 2260 метров взглянем на Атласские горы. Направляемся в Айт-Бен-Хадду, живописный древний ксар (укрепленный город). После часовой прогулки мы переедем в Долину 1000 касб (крепостей). По дороге остановимся в Долине роз с бескрайними плантациями дамасских роз. Селимся в риаде в долине Дадес.


ДЕНЬ 2

Выезд в ущелье Тодра. Наш путь будет пролегать среди скалистых отрогов Атласских гор с живописными видами на горные реки и каньоны, между бесчисленных долин с финиковыми рощами. Прибытие в Мерзугу в Большой Сахаре. Размещение в стилизованном берберском лагере в песчаных дюнах Эрг-Шебби. Закат солнца среди дюн, вечер у костра.

ДЕНЬ 3

Встречаем невероятно красивый рассвет в пустыне. Затем проходим по пустыне караваном на верблюдах и возможно, при наличии свободного времени, даже спускаемся с высоких дюн на сендбордах. Продолжаем путь на арендованном нами транспорте, и к обеду прибываем в Варзазат. В этом маленьком городке размещена одна из крупнейших киностудий мира, а в мелких магазинчиках на его улицах продается уникальный мрамор, в котором сохранились отпечатки доисторических существ. Проезжаем через деревни с финиковыми пальмами. Здесь выращивают лучшие финики в стране, и мы постараемся заглянуть на местный базар, чтобы попробовать все сорта. Прибытие в Марракеш вечером. 


задавайте ваши вопросы непосредственно здесь :


по электронной почте: khalil_jack@live.fr
по телефону: +212633676887 (обычный звонок)
Viber/ WhatsApp : +212633676887
или на сайте: https://vk.com/khalilagadir

Всегда рады гостям!

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да