Трёхдневный познавательный тур

Симфония камней
Языческий храм Гарни
180 USD за группу 2-6 человек
На автомобиле
Историческая
10-19 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Ереван

1 Первый день. Сити тур в Ереване. Посещение Матенадарана, Цицернакаберда, Мергелян карпет. Обед в Мергелян карпет, где вместе с известным шеф-поваром Артаваздом Саруханян, будем готовить традиционные армянские блюда. Также мы станцуем Кочари (танец, который вошёл в список нематериального наследия ЮНЕСКО). 
Направляемся в единственный сохранённый в Армении эллинистический храм Гарни (начало н.э. 2166г., построен в честь бога солнца Мигра). Посмотрев на архитектурное чудо – Гарни, коим храм и считается, мы на вездеходах отправимся в ущелье Гарни. Там мы увидим работу архитектурного гения, работу природы – Симфонию камней. Продолжаем путь по каньону, где протекают воды реки Азат и оказываемся в Гегарде (Айриванк). Именно в этом монастырском комплексе в течение почти пяти веков хранилось копьё Лонгина, которое апостол Фаддей принёс с собой в Армению. Тут мы увидим высеченные в скале три церкви Айриванка. 
2 Второй день
Отправляемся на озеро Севан. Севан является вторым во всём мире высокогорным пресноводным озером. Посещение полуострова Севана, где находится исторический памятник – церковь Севанаванк 9-11 века. Оттуда открывается волшебный вид на озеро Севан. Отправимся в деревню Цахкунк, где научимся готовить армянский сыр. Потом отведаем известные блюда Юры Саргсяна (как и приготовленные нами сыры). Отправляемся в Дилиджан. По пути посетим Гошаванк – армянское архитектурное чудо 12 века. После же остановимся в национальном парке Дилижан, где будем наслаждаться красотой озера Парз. 
3 Третий день
Хор Вирап (именно тут Григорий Просветитель провёл 14 лет своего тюремного заключения, место в дальнейшем стало святилищем), здесь открывается самый близкий вид на библейскую гору Арарат. Можно часами любоваться красотой несравненного Арарата,но нужно продолжить путь в сторону Нораванка. По пути заглянем в пещеру Птиц (Арени 1) и в деревню Арени, где познаем вкус бесподобного вина, которое впитало в себя историю тысячелетий. Здесь же нас ожидает интересный обед: мы отобедаем у винодела Мгера, который в тондыре приготовит известный вкусный и сочный армянский шашлык. И попробуем авторские вина Мгера. После обеда продолжим наше путешествие в Нораванк. Это место ещё с начала 13 века было духовным центром Сюника, здесь и находится фамильное кладбище княжеского дома Орбели. Здесь же увидим нерукотворный портрет Иисуса Христа – уникальное явление во всём мире.  Возвращение в Ереван. Ночёвка в отеле.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Цена указана с человекА за все три дня вместе! Минимальное количество человек 3